Also mal abgesehen davon, dass diese ja sicher genauso gut schmecken, würde uns aber doch interessieren, was für Probleme Ihr damit hattet. War vielleicht nicht alles klar beschrieben im Rezept? Denn die Form sieht eigentlich genauso aus wie unsere!
Dann würden wir mal tippen, dass vielleicht der Teig zu weich geraten wäre - aus irgendeiner Ursache, die anhand des Rezepts nicht so unmittelbar zu erkennen wäre und die in Rengschburg durch jahrelange Erfahrung kompensiert wird?
Zu weich vielleicht nicht aber zu warm und dadurch zu klebrig!
Aber inzwischen hat sich so Einiges getan in der
Bärenbäckerei am Bockfelsen
Da Simone sich beim Schneeräumen böse Rückenschmerzen zugezogen hat, liess sie es heute langsam angehen und wir halfen, wo wir nur konnten :nod: roud:! Gegen 16 Uhr holte sie die beiden Bleche mit den vorbereiteten Bärenkugeln :? und liess sie unter der Obhut von Armand und Doudou due in der Küche zurück während sie sich mit einer grossen Tasse Blutorangentee ins Wohnzimmer begab:
Oben erkennt man ein paar gestern (mehr oder weniger :~) gelungene Tatzen, darunter dann die Kugeln. :blush:
Als Simone nach einer Weile zurückkam um die Kekse in den Ofen zu schieben, bot sich ihr dieser Anblick:
"Wozu beglückwünscht Ihr euch denn gegenseitig?" fragte sie ganz erstaunt und als wir nicht gleich antworteten aber auseinanderstoben,
merkte sie, was los war roud: roud: roud:!
Wir hatten alle kühlen Kugeln in Tatzen verwandelt, was nun kinderleicht war :nod: :thumbup:!
Ganz gerührt über so viel Hilfsbereitschaft, lobte sie uns für diese gute Idee und schob dann endlich die Tätzle in den Ofen, 10 Minuten bei 140 Grad hatten Frédéric und Poldi in letzter Minute noch wissen lassen :thumbup: :thumbup:!
Himmlischer Schokoladenduft umspielte unsere Nasen und wir konnten es kaum erwarten bis die Tätzle fertig waren und noch schön weich zum Abkühlen auf Kuchengitter gelegt werden konnten!
In Zucker gewälzt haben wir sie allerdings nicht!
Frédéric, Poldi, was meint ihr: Bestehen unsere Exemplare die Rengschburger Prüfung?
Schmecken tun die Tätzle jedenfalls sehr lecker, wovon wir uns zur Feier des Tages schon gleich überzeugen durften: :nod: :thumbup: 8)
Heute ist es genau ein Jahr her, seit Doudou due zu uns gekommen ist. Die Geschichte dazu hat Armand euch an Heiligabend 2009 erzählt.
Bitte bedient euch alle und lasst es euch schmecken!
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