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Das trifft es ziemlich genau:thumbup::thumbup::lol:Martin Zöller schrieb:Nacktschneckenkaiserschmarrn
Wir haben früher bei meiner Großmutter auch Hausschlachtung betrieben, probiert habe ich schon fast alles, aber es gibt auch Grenzen (und bei Pansen ist eine solche deutlich überschritten).Das ruft mir wieder ins Bewusstsein, dass ich das doch auch endlich mal essen wollte: Innereien aller Art liebe ich, denn ich bin damit aufgewachsen. :thumbup:
Und wir warten dann auf Dein Urteil:nod:Also bei nächster Gelegenheit sind die römischen Kutteln fällig. :nod:
Es steht allerdings zu bezweifeln, dass dieses Urteil irgendwem nützen könnte - denn: De gustibus ...Und wir warten dann auf Dein Urteil:nod:
Schon klar, z.B. mich wirst Du auch mit einem überschwänglich positiven Urteil ganz sicher nicht überzeugen können, Pansen zu bestellen/essenIm Übrigen noch kurz dazu:
Es steht allerdings zu bezweifeln, dass dieses Urteil irgendwem nützen könnte - denn: De gustibus ...Und wir warten dann auf Dein Urteil:nod:
Die Gasmaske war eher für uns, nicht für unseren Hund, die fand das klasse und hat - bis der Pansen in ihrem Napf lag - die Küche nicht mehr verlassen...[...]
Was die Gasmaske für euren Hund betrifft: So weit ich weiß, verkauft bzw. kauft man die Kutteln (jedenfalls die für den Verzeht durch Menschen) heutzutage schon in so weit vor- bzw. zubereiteter Art (gereinigt, vorgekocht etc.), dass diesbezüglich nichts zu fürchten ist.
Eben! :nod:Schon klar, z.B. mich wirst Du auch mit einem überschwänglich positiven Urteil ganz sicher nicht überzeugen können, Pansen zu bestellen/essenEs steht allerdings zu bezweifeln, dass dieses Urteil irgendwem nützen könnte - denn: De gustibus ...
Ach ... was du nicht sagst ... :twisted: :roll: :twisted:Die Gasmaske war eher für uns, nicht für unseren HundWas die Gasmaske für euren Hund betrifft: ...
Ja, davon hatte ich auch schon gehört ... und was den nicht vorgekochten Pansen betrifft, so fiel mir zwischenzeitlich wieder ein: Nachbarn von uns (in meiner Kinderzeit) brachten den häufig vom Metzger mit (billig oder umsonst); die einen hatten einen Schäferhund, die anderen einen Cockerspaniel. In beiden Häusern war ich als Kind oft und gerne; denn der Schäferhund lebte in der Familie eines Spielkameraden und der Cocker bei Bekannten meiner Eltern. Aber an üble Gerüche aus der einen oder anderen Küche kann ich mich trotzdem nicht erinnern.In der Region Nordhessen ist gerade Pansen im Prinzip Schlachtabfall, der Metzger hat uns das meist für einen geringen Obolus überlassen oder sogar geschenkt, dann allerdings nicht vorgekocht -> deswegen Gasmaske. In Bayern beispielsweise ist das eine Delikatesse, meist vorgekocht beim Metzger zu erwerben - und teilweise nicht gerade billig.
(Ingeborg Bachmann: Toter Hafen)Aus den Träumen wird das Gold gewaschen ...
Nun, hier ist es: Mir haben sie wirklich sehr gut geschmeckt ... so gut, dass ich sie nicht nur an einem Abend gegessen habe, sondern auch noch an einem zweiten. Sehr zart und doch bissfest zugleich, mit einer leckeren Tomatensoße. :thumbup::thumbup:Wir haben früher bei meiner Großmutter auch Hausschlachtung betrieben, probiert habe ich schon fast alles, aber es gibt auch Grenzen (und bei Pansen ist eine solche deutlich überschritten).Das ruft mir wieder ins Bewusstsein, dass ich das doch auch endlich mal essen wollte: Innereien aller Art liebe ich, denn ich bin damit aufgewachsen. :thumbup:
Und wir warten dann auf Dein Urteil:nod:Also bei nächster Gelegenheit sind die römischen Kutteln fällig. :nod:
Merkwürdig: Das ist mir ganz und gar und überhaupt nicht neu!
Sondern ich kriegte beim ersten Rom-Aufenthalt (Mai 2000) sofort beigebogen, dass nicht nur munirsi dallo scontrino angesagt sei, bevor man an der Eistheke seine gusti (und nicht etwa palline 8O :lol aussuchen ginge - sondern auch, dass man diesen Zettel einzustecken und zu verwahren habe (mindestens, bis man ein paar hundert Meter vom Ort des Geschehens entfernt sei :~).
Mir haben sie wirklich sehr gut geschmeckt ... so gut, dass ich sie nicht nur an einem Abend gegessen habe, sondern auch noch an einem zweiten. Sehr zart und doch bissfest zugleich, mit einer leckeren Tomatensoße. :thumbup::thumbup:
Denn aufgrund dessen verspüre ich gegenwärtig einen gewaltigen Appetit auf eine Neuauflage ... :~