Italien: Süße Leckereien und scharfe Würste – die kulinarische Vielfalt von Kalabrien - WELT
Urlaub im tiefen Süden Italiens lohnt sich nicht nur wegen der weiten Strände und einer wilden Bergwelt, sondern vor allem wegen der einzigartigen Spezialitäten. Eine Genusstour zu Zwiebeln, Zitronen, Eis und scharfer Wurst.
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Stolz präsentiert Marco Furchì das „Gold von Tropea“ – unscheinbare schwarze Körnchen, aus denen dank der Mischung aus Berg- und Meeresluft und einer speziellen Bodenbeschaffenheit einzigartige rote Zwiebeln wachsen. Rot, süß und knackig, so beschreibt der junge Landwirt die Cipolla Rossa di Tropea, die das EU-Siegel der geschützten geografischen Angabe trägt (beim Kauf unbedingt auf das DOP-Siegel achten). Die Zwiebeln sind nicht nur äußerst schmackhaft, sondern auch gesund.
Leider ist Kalabrien die einzige der 20 italienischen Regionen, die ich noch nicht besucht habe, die Zwiebeln kaufe ich sehr gerne und bevorzugt.