Mangalitzaschwein....hervorragend.:nod: Uralte Rasse, das ungarische Wollschweinchen hat natürlich auch noch Speck auf den Rippen, stressresistent, Freilandhaltung.
Nur bei uns selten zu kriegen. Ich nehm im allgemeinen Schwäbisch-Hällisches Schwein. auch alte Rasse mit viel Speck (aber ohne Wolle), neuerdings auch in Freilandhaltung und Eichelmast.....genial.
Zu den Ebern.Als Ferkel kastrierte Eber, bei uns Borg genannt, geben ein erstklassiges Fleisch ab, dem dieser typische Uringeruch fehlt. Bei Ebern, die erst als geschlechtsreife Tiere kastriert werden, hast Du recht, die "soicheln" eigentlich immer. Und unsere holländischen und dänischen Freunde bringen das tatsächlich einigermaßen weg. Mit chemischen Mitteln, soweit ich weiß. Aber eben nur einigermaßen.
Nur bei uns selten zu kriegen. Ich nehm im allgemeinen Schwäbisch-Hällisches Schwein. auch alte Rasse mit viel Speck (aber ohne Wolle), neuerdings auch in Freilandhaltung und Eichelmast.....genial.
Zu den Ebern.Als Ferkel kastrierte Eber, bei uns Borg genannt, geben ein erstklassiges Fleisch ab, dem dieser typische Uringeruch fehlt. Bei Ebern, die erst als geschlechtsreife Tiere kastriert werden, hast Du recht, die "soicheln" eigentlich immer. Und unsere holländischen und dänischen Freunde bringen das tatsächlich einigermaßen weg. Mit chemischen Mitteln, soweit ich weiß. Aber eben nur einigermaßen.