Wenn man in einem Hotel eincheckt und vom Hotelbesitzer gleich das Restaurant auf der anderen Straßenseite mit dem
Hinweis "Familia" empfohlen bekommt, ist man doch eher skeptisch.
So erging es uns auf jeden Fall, denn wir sahen in dieser Empfehlung eher eine Werbeaktion für Touristen als eine Empfehlung der guten Küche wegen.
Da wir aber von der Anreise total erschossen waren und das "CECIO" in der Tat direkt gegenüber "unseres" Maryelen B&B lag, versuchten wir unser Glück, um dort unsere Ankunft zu feiern und den Abend ausklingen zu lassen.
Und was soll ich sagen?! Es war eine Spitzenentscheidung!
Das "CECIO" liegt in einer Seitenstraße, unweit vom Statione Termini. Die Trattoria ist nicht besonders groß (ca. 12 Tische) aber am frühen
Abend wohl stets gut besucht. (Reservierung empfohlen!)
Trattoria CECIO MMVII
Via Principe Amedeo, 104
00185 Roma
Tel. 06 4464991
Mob. 3200191898
Die Auswahl auf der Speisekarte ist recht beachtlich und umfasst, neben dem Standard "Pizzen und Pasta" auch eine sehr gute Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten. Ebenfalls zu beachten sind die "Spezialitäten des Hauses". (Selbstgemachte, gefüllt Nudeln etc.)
Ich hatte in meinem Leben wohl schon so manches Filetsteak auf dem Teller, aber das dort servierte "Filetto al Gorgonzola" war das mit Abstand zarteste und beste das ich je gegessen habe!
Ein weiteres unbedingtes Muss ist das Panna Cotta. Wir genossen es in Caramel- und Erdbeere Version. Es war das beste Panna Cotta, das wir jemals serviert bekamen! - Und auch dazu haben wir häufig andernorts Vergleichsmöglichkeiten gesammelt.
Als Wein nahmen wir den "Vino de Casa" (rosso) und lagen dabei recht gut. Es war ein sehr netter Tafelwein, nicht mehr aber auch
nicht weniger.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist extrem hoch und eine familiäre Beziehung zum Maryelen daher eindeutig!
Vielleicht nicht ganz unwichtig, wenn auch in Rom eher außergewöhnlich: das Personal spricht sehr gut englisch.
Die Speisekarte enthält jeweils eine englische Übersetzung zum Italienischen.
Die Preise sind für die Qualität des Essens sehr angemessen:
Nudelgerichte 7-8 EUR , Lamm 18 EUR, das Rinderfilet 25 EUR, Pana Cotta 5 EUR und der Hauswein 9€. 1l Wasser kostete 3 EUR.
Wir haben auch mit dem Restaurante Ciampini geliebäugelt, es dann wegen der Preise jedoch nicht betreten. Doch das Essen dort hätte nicht besser sein können als das im "CECIO".
Einziger Wermutstropfen ist die Tatsache, das man nicht draußen sitzen kann.
Dennoch würden wir es stets bedenkenlos weiterempfehlen. :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup:
Hinweis "Familia" empfohlen bekommt, ist man doch eher skeptisch.
So erging es uns auf jeden Fall, denn wir sahen in dieser Empfehlung eher eine Werbeaktion für Touristen als eine Empfehlung der guten Küche wegen.
Da wir aber von der Anreise total erschossen waren und das "CECIO" in der Tat direkt gegenüber "unseres" Maryelen B&B lag, versuchten wir unser Glück, um dort unsere Ankunft zu feiern und den Abend ausklingen zu lassen.
Und was soll ich sagen?! Es war eine Spitzenentscheidung!
Das "CECIO" liegt in einer Seitenstraße, unweit vom Statione Termini. Die Trattoria ist nicht besonders groß (ca. 12 Tische) aber am frühen
Abend wohl stets gut besucht. (Reservierung empfohlen!)
Trattoria CECIO MMVII
Via Principe Amedeo, 104
00185 Roma
Tel. 06 4464991
Mob. 3200191898
Die Auswahl auf der Speisekarte ist recht beachtlich und umfasst, neben dem Standard "Pizzen und Pasta" auch eine sehr gute Auswahl an Fisch- und Fleischgerichten. Ebenfalls zu beachten sind die "Spezialitäten des Hauses". (Selbstgemachte, gefüllt Nudeln etc.)
Ich hatte in meinem Leben wohl schon so manches Filetsteak auf dem Teller, aber das dort servierte "Filetto al Gorgonzola" war das mit Abstand zarteste und beste das ich je gegessen habe!
Ein weiteres unbedingtes Muss ist das Panna Cotta. Wir genossen es in Caramel- und Erdbeere Version. Es war das beste Panna Cotta, das wir jemals serviert bekamen! - Und auch dazu haben wir häufig andernorts Vergleichsmöglichkeiten gesammelt.
Als Wein nahmen wir den "Vino de Casa" (rosso) und lagen dabei recht gut. Es war ein sehr netter Tafelwein, nicht mehr aber auch
nicht weniger.
Die Freundlichkeit des gesamten Personals ist extrem hoch und eine familiäre Beziehung zum Maryelen daher eindeutig!
Vielleicht nicht ganz unwichtig, wenn auch in Rom eher außergewöhnlich: das Personal spricht sehr gut englisch.
Die Speisekarte enthält jeweils eine englische Übersetzung zum Italienischen.
Die Preise sind für die Qualität des Essens sehr angemessen:
Nudelgerichte 7-8 EUR , Lamm 18 EUR, das Rinderfilet 25 EUR, Pana Cotta 5 EUR und der Hauswein 9€. 1l Wasser kostete 3 EUR.
Wir haben auch mit dem Restaurante Ciampini geliebäugelt, es dann wegen der Preise jedoch nicht betreten. Doch das Essen dort hätte nicht besser sein können als das im "CECIO".
Einziger Wermutstropfen ist die Tatsache, das man nicht draußen sitzen kann.
Dennoch würden wir es stets bedenkenlos weiterempfehlen. :thumbup::thumbup::thumbup::thumbup: