Pulpo-Stifado

dentaria

Augustus
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Stammrömer


  • Zuerst den Pulpo waschen und gut trocknen, dann in einer Bratpfanne im erhitzten Öl von jeder Seite scharf anbraten.
  • Die Zwiebeln fein hacken und die Schalotten nur halbieren.
  • Nun die Zwiebeln und die Schalotten in die Pfanne geben und andünsten.
  • Die Karotten ganz belassen und ebenfalls dazugeben. Sie dienen nur dem Geschmack, können aber auch gerne mitgegessen werden.
  • Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
  • Jetzt mit dem Apfelessig und der Granatapfelmelasse ablöschen.
  • Die Lorbeerblätter hinzufügen und das Stifado zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen.
  • Am Schluss die Feigen in grobe Scheiben schneiden und hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
  • Schließlich die Lorbeerblätter sowie eventuell die Karotten entfernen und nach Belieben mit Thymian oder Salbei servieren.
 
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