Pulpo-Stifado mit Fava - Falstaff
Klassisch wird das Schmorgericht Stifado mit Kaninchen oder Rind zubereitet, mit Tintenfisch präsentiert es sich als spannende Neuinterpretation....
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- Zuerst den Pulpo waschen und gut trocknen, dann in einer Bratpfanne im erhitzten Öl von jeder Seite scharf anbraten.
- Die Zwiebeln fein hacken und die Schalotten nur halbieren.
- Nun die Zwiebeln und die Schalotten in die Pfanne geben und andünsten.
- Die Karotten ganz belassen und ebenfalls dazugeben. Sie dienen nur dem Geschmack, können aber auch gerne mitgegessen werden.
- Anschließend das Tomatenmark hinzufügen und eine weitere Minute anbraten.
- Jetzt mit dem Apfelessig und der Granatapfelmelasse ablöschen.
- Die Lorbeerblätter hinzufügen und das Stifado zugedeckt bei mittlerer Hitze 1 Stunde kochen.
- Am Schluss die Feigen in grobe Scheiben schneiden und hinzufügen. Weitere 10 Minuten kochen lassen.
- Schließlich die Lorbeerblätter sowie eventuell die Karotten entfernen und nach Belieben mit Thymian oder Salbei servieren.
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