Panna Cotta (für 6 Personen)
500 ml Sahne
1 Vanilleschote
50 gr Zucker
½ Pinnchen Grappa
je nach Jahreszeit füge ich auch noch eine Zimtstange hinzu
statt der Blattgelatine bevorzuge ich die kleinen Pakete gemahlene Gelatine (Instantgelatine). Diese braucht nicht eingeweicht zu werden und wird zum Schluss, einfach hineingerührt. Hinten auf der Packung findet man die passende Mengenangabe.
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben, die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote- und mark mit in den Topf geben. Evtl. die Zimtstange hinzufügen. Alles 15 Minuten lang und unter ständigem Rühren leicht köcheln, damit es nicht am Topfboden ansetzt. Ziemlich zum Schluss den Grappa dazugießen.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote, die evtl. ebenfalls hinzugefügte Zimtstange herausfischen und die Instantgelatine unter ständigem Rühren in die Sahne einrühren. Danach das Panna Cotta abfüllen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Man kann die Panna Cotta jetzt entweder in ein großes Gefäß füllen und nach dem Erkalten, Nocken abstecken oder in kleine Gefäße füllen und hinterher auf einem Teller stürzen und mit den Früchten anrichten.
Ich persönlich bevorzuge die kleinen Teelichter aus Glas von IKEA (womit wir wieder beim Thema wären ) und stürze die Panna Cotta nicht, sondern belasse sie darin und gebe die Beeren mit etwas Soße direkt auf die Panna Cotta.
Im Sommer verwende ich frische Früchte. Man kann aber auch sehr gut auf TK-Früchte zurückgreifen.
1 Paket TK-Himbeeren oder Erdbeeren
1 Paket gemischte TK-Beeren
beides seperat auftauen lassen
Die Himbeeren oder Erdbeeren mit dem Mixstab zu einem Mus zerkleinern. Wen die Kerne von den Himbeeren stören, einfach nochmal durchpassieren.
Kurz vor dem Servieren, das Mus und die gemischten Beeren in einem Topf erhitzen. Je nach Geschmack etwas süßen, mit einem ordentlichen Schuss Crème de Cassis abschmecken und noch einmal kurz köcheln lassen. Die Beeren mit der Soße können heiß oder auch kalt zum Panna Cotta, wie oben beschrieben, serviert werden.
Buon appetito!
500 ml Sahne
1 Vanilleschote
50 gr Zucker
½ Pinnchen Grappa
je nach Jahreszeit füge ich auch noch eine Zimtstange hinzu
statt der Blattgelatine bevorzuge ich die kleinen Pakete gemahlene Gelatine (Instantgelatine). Diese braucht nicht eingeweicht zu werden und wird zum Schluss, einfach hineingerührt. Hinten auf der Packung findet man die passende Mengenangabe.
Die Sahne mit dem Zucker in einen Topf geben, die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Vanillemark mit einem Messer herauskratzen. Vanilleschote- und mark mit in den Topf geben. Evtl. die Zimtstange hinzufügen. Alles 15 Minuten lang und unter ständigem Rühren leicht köcheln, damit es nicht am Topfboden ansetzt. Ziemlich zum Schluss den Grappa dazugießen.
Anschließend den Topf von der Herdplatte nehmen, die Vanilleschote, die evtl. ebenfalls hinzugefügte Zimtstange herausfischen und die Instantgelatine unter ständigem Rühren in die Sahne einrühren. Danach das Panna Cotta abfüllen und 4 Stunden im Kühlschrank fest werden lassen.
Man kann die Panna Cotta jetzt entweder in ein großes Gefäß füllen und nach dem Erkalten, Nocken abstecken oder in kleine Gefäße füllen und hinterher auf einem Teller stürzen und mit den Früchten anrichten.
Ich persönlich bevorzuge die kleinen Teelichter aus Glas von IKEA (womit wir wieder beim Thema wären ) und stürze die Panna Cotta nicht, sondern belasse sie darin und gebe die Beeren mit etwas Soße direkt auf die Panna Cotta.
Im Sommer verwende ich frische Früchte. Man kann aber auch sehr gut auf TK-Früchte zurückgreifen.
1 Paket TK-Himbeeren oder Erdbeeren
1 Paket gemischte TK-Beeren
beides seperat auftauen lassen
Die Himbeeren oder Erdbeeren mit dem Mixstab zu einem Mus zerkleinern. Wen die Kerne von den Himbeeren stören, einfach nochmal durchpassieren.
Kurz vor dem Servieren, das Mus und die gemischten Beeren in einem Topf erhitzen. Je nach Geschmack etwas süßen, mit einem ordentlichen Schuss Crème de Cassis abschmecken und noch einmal kurz köcheln lassen. Die Beeren mit der Soße können heiß oder auch kalt zum Panna Cotta, wie oben beschrieben, serviert werden.
Buon appetito!
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