Was mich schon lange gedrängt hat hier zu empfehlen ist ein wenig Gemüse. Jetzt, nach den üppigen Weihnachtstagen kommt es hoffentlich gerade richtig.
Zutaten:
500gr - 1000gr Mangold
1 Zwiebel
1- 3 Knoblauchzehen
eine kleine Dose Tomaten
Basilikum
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Sultaninen
Zubereitung:
Zunächst hacke man Knoblauch und Zwiebel, dünste sie an und gebe dann die Tomaten hinzu. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ca. 20min. köcheln.
Nun löst man die Mangoldblätter vom Strunk, säubert sie gründlich und schneidet sie grob in ca. zweifingerbreite Stücke. Reichlich Wasser aufkochen, salzen und den Mangold darin fünf Minuten blanchieren. Wasser abgießen, Mangold kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Den Mangold zur Tomatensauce geben und ca. 20 Min. gut durchgemischt auf kleiner Flamme garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Je eine halbe Tasse Sultaninen und Pinienkerne untermischen und noch 10 Min. weiter garen.
Buon Apetito!
Die Rosinen und Pinienkerne sind der Pfiff des einfachen aber wirkungsvollen Gerichts. Sie geben dem Mangoldtomatengemüse eine würzig-leicht süße Note. Das Gericht kann heiß aber auch lauwarm serviert werden. Auch kalt eignet es sich als Antipasto.
Die Mengenangaben können nach eigenem Gusto relativ frei variiert werden. Wir nehmen meist eher 500gr Mangold und der Knoblauchpegel kann entsprechend der Anzahl und Bedutung an geschäftlichen Gesprächsterminen am Folgetag angepasst werden:].
Gruß gengarde
Zutaten:
500gr - 1000gr Mangold
1 Zwiebel
1- 3 Knoblauchzehen
eine kleine Dose Tomaten
Basilikum
Salz, Pfeffer
Pinienkerne
Sultaninen
Zubereitung:
Zunächst hacke man Knoblauch und Zwiebel, dünste sie an und gebe dann die Tomaten hinzu. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer würzig abschmecken und ca. 20min. köcheln.
Nun löst man die Mangoldblätter vom Strunk, säubert sie gründlich und schneidet sie grob in ca. zweifingerbreite Stücke. Reichlich Wasser aufkochen, salzen und den Mangold darin fünf Minuten blanchieren. Wasser abgießen, Mangold kalt abbrausen und abtropfen lassen.
Den Mangold zur Tomatensauce geben und ca. 20 Min. gut durchgemischt auf kleiner Flamme garen. Mit den Gewürzen abschmecken. Je eine halbe Tasse Sultaninen und Pinienkerne untermischen und noch 10 Min. weiter garen.
Buon Apetito!
Die Rosinen und Pinienkerne sind der Pfiff des einfachen aber wirkungsvollen Gerichts. Sie geben dem Mangoldtomatengemüse eine würzig-leicht süße Note. Das Gericht kann heiß aber auch lauwarm serviert werden. Auch kalt eignet es sich als Antipasto.
Die Mengenangaben können nach eigenem Gusto relativ frei variiert werden. Wir nehmen meist eher 500gr Mangold und der Knoblauchpegel kann entsprechend der Anzahl und Bedutung an geschäftlichen Gesprächsterminen am Folgetag angepasst werden:].
Gruß gengarde