Liebe Barcelona-Freunde,
als ich gestern die vielen schönen Restauranttipps für Barcelona las Restauranttipps für Barcelona
nahm ich mir vor, einen schon länger bestehenden Plan von mir, nämlich einen, wenn auch nur kurzen, Reisebericht über meine 6- tägige Barcelonareise im vergangenen Sommer zu schreiben, in die Tat umzusetzen.
Fotos zum ersten Tag hatte ich schon hochgeladen und mache mich dann jetzt mal ans schreiben!
Am Morgen kamen wir in unserem Hotel am Meer an:
Bald machten wir uns auf den Weg ins Zentrum, wo wir an der Plaça Reial 8 bei dem von Ernst erwähnten Taxidermista unsere ersten Tapas in Barcelona genossen:
Die Laternen dort sind ein Frühwerk von Antonio Gaudí für den ich mich auf dieser Reise zu begeistern lernte!
Hier ein Link zum Restaurant:
Taxidermista Restaurant Barcelona
Taxidermista Restaurant Barcelona
Nach diesem sogar für spanische Verhältnisse späten Mittagsimbiss spazierten wir die rechte Seite der Ramblas hoch zur Plaça Catalunya und die linke Seite wieder hinunter. An der Plaça Portal de la Pau grüssten wir Kolumbus auf seiner Säule.
Plaça Catalunya am oberen und Kolumbusstatue am unteren Ende der Ramblas
Dann schlugen wir die moderne Rambla de Mar mit Blick auf den Port Vell ein, überquerten eine schöne Fussgängerbrücke, die uns zu einem hauptsächlich für junge Leute interessanten Einkaufszentrum, dem Mara Magnum führte. Für FC Barcelona Fans gibt es dort einen von mehreren Fan-shops in der Stadt.
Nach einer Ruhepause für müde Füsse im nahen Hotel machten wir uns am Abend entlang der Promenade "Ronda del Litoral" auf den Weg zu dem Restaurant, das unsere Freunde ausgesucht hatten.
Ich muss gestehen, dass ich mich aus Zeitmangel wenig auf diese Reise vorbereitet hatte und froh war, dass andere die Initiative bei der Restaurantsuche übernahmen!
Ernst und seine tollen Restauranttipps kannte ich ja damals noch nicht
Ich muss gestehen, dass ich mich aus Zeitmangel wenig auf diese Reise vorbereitet hatte und froh war, dass andere die Initiative bei der Restaurantsuche übernahmen!
Ernst und seine tollen Restauranttipps kannte ich ja damals noch nicht
Nach längerem Marsch erreichten wir das Restaurante Carballeira, Reina Cristina 3. Es besteht seit 1944 und ist ein gutes Fischrestaurant (wenig andere Gerichte). Es waren nur Einheimische dort, die Bedienung sehr freundlich obwohl oder auch gerade weil nur spanisch gesprochen wurde, was von uns keiner beherrscht. Ich hatte sehr leckeren "Rape marinara" (weisser, fester Fisch mit Kartoffeln und Zwiebeln in etwas Brühe) und "Helado de Turron" (Mandel-oder Nougateis). Für 4 Personen belief sich unsere Rechnung auf 107 €.
Siehe:
Restaurante Carballeira, Barcelona. Comida gallega, rias de galicia, pescado y marisco.
und
Restaurant carballeira - Restaurants Barcelona
Siehe:
Restaurante Carballeira, Barcelona. Comida gallega, rias de galicia, pescado y marisco.
und
Restaurant carballeira - Restaurants Barcelona
Glücklicherweise fanden wir einen Bus, der uns zum Hotel zurückbrachte.
Zuletzt bearbeitet: