Ich möchte euch das zweite meiner beiden "Stammlokale" ans Herz legen. Nicht nur, weil ich es versprochen habe, sondern weil ich von der Leistung dort absolut überzeugt bin, und das erlaube ich mir als langjähriger und begeisterter Hobbykoch zu wissen.
Im Ponte e Parione esse ich bereits im dritten Jahr und kann - wie gesagt, nur gutes berichten.
Die Eckdaten: Es liegt direkt in einer Parallelstrasse zur Piazza Navona in der via S. Maria dell' Anima, 62. Wenn man am Vierströmebrunnen in die Fressmeile abbiegt und an der nächsten rechts geht, steht man quasi schon davor.
Leider scheint die website www.ponteeparione.it zur Zeit "tot" zu sein, aber man findet sie bei TripAdvisor.
Als nicht gerade Kleinwüchsiger gefällt mir, dass dort die Tische und Stühle nicht gerade so nah beieinander stehen als vielerorts anderswo. Es macht einfach Spass, sich an einen sauberen und mit Stoffservietten ausgerüsteten Tisch zu setzen und hin und wieder mit einem Gläschen Prosecco begrüsst zu werden. Personal und Chefin sind gleichermassen freundlich, aber nicht aufdringlich.
Zum Eigentlichen:
Die meiste Pasta ist hausgemacht (steht auch auf der Karte dabei); mein absoluter Favorit sind die fettucine alla boscioala mit frischen Steinpilzen und Salsicce. Sehr zu empfehlen sind auch die Pizzen... typisch dünn und gross halt. Als Starter sollte man unbedingt mal die bruschette miste probieren; die verschiedenen Aufstriche sind köstlich und allesamt hausgemacht. Zum Abschluss gibt's einen Limon- oder Meloncello und manchmal sogar noch ein kleines Leckerchen extra - auf's Haus, versteht sich.
Preisbeispiele: Die fettucine alla boscioala für zehn Euro, die Pizzen im Durchschnitt acht Euro, das bruschette miste fünf und für den halben Liter sehr guten Hausweins zahlt man sieben. Keine Dumpingpreise, aber in Anbetracht der Lage und der Qualität ist jeder Eurocent gut angelegt, wie ich meine.
Und da wieder mal Bilder mehr als tausend Worte sagen, hier die "kulinarischen Schnappschüsse"...
---------- Beitrag ergänzt um 11:11 ---------- Vorangegangener Beitrag um 10:52 ----------
Im Ponte e Parione esse ich bereits im dritten Jahr und kann - wie gesagt, nur gutes berichten.
Die Eckdaten: Es liegt direkt in einer Parallelstrasse zur Piazza Navona in der via S. Maria dell' Anima, 62. Wenn man am Vierströmebrunnen in die Fressmeile abbiegt und an der nächsten rechts geht, steht man quasi schon davor.
Leider scheint die website www.ponteeparione.it zur Zeit "tot" zu sein, aber man findet sie bei TripAdvisor.
Als nicht gerade Kleinwüchsiger gefällt mir, dass dort die Tische und Stühle nicht gerade so nah beieinander stehen als vielerorts anderswo. Es macht einfach Spass, sich an einen sauberen und mit Stoffservietten ausgerüsteten Tisch zu setzen und hin und wieder mit einem Gläschen Prosecco begrüsst zu werden. Personal und Chefin sind gleichermassen freundlich, aber nicht aufdringlich.
Zum Eigentlichen:
Die meiste Pasta ist hausgemacht (steht auch auf der Karte dabei); mein absoluter Favorit sind die fettucine alla boscioala mit frischen Steinpilzen und Salsicce. Sehr zu empfehlen sind auch die Pizzen... typisch dünn und gross halt. Als Starter sollte man unbedingt mal die bruschette miste probieren; die verschiedenen Aufstriche sind köstlich und allesamt hausgemacht. Zum Abschluss gibt's einen Limon- oder Meloncello und manchmal sogar noch ein kleines Leckerchen extra - auf's Haus, versteht sich.
Preisbeispiele: Die fettucine alla boscioala für zehn Euro, die Pizzen im Durchschnitt acht Euro, das bruschette miste fünf und für den halben Liter sehr guten Hausweins zahlt man sieben. Keine Dumpingpreise, aber in Anbetracht der Lage und der Qualität ist jeder Eurocent gut angelegt, wie ich meine.
Und da wieder mal Bilder mehr als tausend Worte sagen, hier die "kulinarischen Schnappschüsse"...
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