...sind der Kreativität beinahe keine Grenzen gesetzt. Ich habe heute vormittag mal aufgeräumt, und geschaut, was meine Vorräte noch so hergeben (und was weg muss).
Unter anderem noch ein Stück Butternusskürbis und Weisskohl.
Wie wär's mit einem Festtagssüppchen?
- Weisskohl
- Butternusskürbis
- Zwiebel
- Knoblauch
- Zitrone
- Essig
- Brühe
- Gewürze (Muskat, Kümmel, Lorbeer, Salz, Pfeffer)
- Zucker
- Kürbiskernöl
- Olivenöl o.a.
- Petersilie
- Schinkenspeck (hier hatte ich noch ein Stück Villgrater aus Südtirol)
Ich habe den Weisskohl äusserst dünn gehobelt, kurz angeschwitzt und mit wenig Kümmel, Lorbeer, Essig, Salz und Pfeffer und etwas Wasser nicht zu weich gekocht.
Zwiebel und wenig Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen und den Butternusskürbis zusammen mit Brühe, Muskat und etwas Zucker weichkochen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Dann etwas Zitronensaft dazu.
Anrichten mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und ein wenig Petersilie und Schinkenspeck. Der würzige Weisskohl ergänzt den süssen Kürbis schön, wie ich finde.
Das ganze war so aus dem Lameng gekocht, also bei den Dosierungen müsst ihr selbst probieren. Kann man sicher noch abwandeln, aber ihr seid ja kreativ. Könnte mir auch eine Version mit Riesengarnelen vorstellen. Jedenfalls hat es keine Sahne etc., also die Fettpölsterchen können auch aufatmen.
Mal schauen, vielleicht mach' ich heute abend noch eine Pasta mit Kürbis.
Grüsse
Rainer
Unter anderem noch ein Stück Butternusskürbis und Weisskohl.
Wie wär's mit einem Festtagssüppchen?
- Weisskohl
- Butternusskürbis
- Zwiebel
- Knoblauch
- Zitrone
- Essig
- Brühe
- Gewürze (Muskat, Kümmel, Lorbeer, Salz, Pfeffer)
- Zucker
- Kürbiskernöl
- Olivenöl o.a.
- Petersilie
- Schinkenspeck (hier hatte ich noch ein Stück Villgrater aus Südtirol)
Ich habe den Weisskohl äusserst dünn gehobelt, kurz angeschwitzt und mit wenig Kümmel, Lorbeer, Essig, Salz und Pfeffer und etwas Wasser nicht zu weich gekocht.
Zwiebel und wenig Knoblauch in Olivenöl glasig schwitzen und den Butternusskürbis zusammen mit Brühe, Muskat und etwas Zucker weichkochen und dann mit dem Zauberstab pürieren. Dann etwas Zitronensaft dazu.
Anrichten mit einigen Tropfen Kürbiskernöl und ein wenig Petersilie und Schinkenspeck. Der würzige Weisskohl ergänzt den süssen Kürbis schön, wie ich finde.
Das ganze war so aus dem Lameng gekocht, also bei den Dosierungen müsst ihr selbst probieren. Kann man sicher noch abwandeln, aber ihr seid ja kreativ. Könnte mir auch eine Version mit Riesengarnelen vorstellen. Jedenfalls hat es keine Sahne etc., also die Fettpölsterchen können auch aufatmen.
Mal schauen, vielleicht mach' ich heute abend noch eine Pasta mit Kürbis.
Grüsse
Rainer
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