Und noch ein restaurant-Tip. Gestern abend waren wir auf Empfehlung eines Römers in La Vecchia Roma, via Leonina 10, Rione Monti.
Geniale italienische Atmosphäre, ein kleines gemütliches vollgestopftes Lokal, das Fernsehn läuft, alles etwas eng... und voll mit Einheimischen.
Auf der Karte stehen neben Standards auch echte römische Sachen (Innereien... x( ), auch in holpriger englischer Übersetzung. Preismäßig echt günstig, sehr lecker, ordentliche Portionen. Ich hatte hausgemachte Pasta Cacio e Pepe, die war sehr gut. Der weiße Hauswein ist auch sehr zu empfehlen :] Zum Standard gehört eine Bruschetta als Vorspeise - die kriegt man ungefragt vorgesetzt.
Dass so viele Einheimische da waren, fand ich klasse und sie hatten wohl auch eine Mordsgaude mit dem Chef - etwas schafe fand ich nur, dass ein ziemlicher Unterschied zwischen Einheimischen und Touris gemacht wurde. Die Einheimischen wurden gefargt, was für ne Bruschette sie wollen, ihnen wurden Gerichte empfohlen (bzw. sie haben ohne Karte auf Aufzählung des Personals bestellt). Wir wurden zwar auch freundlich uns höflich und freundlich behandelt - schade fand ichs trotzdem, obwohl eigentlich klar ist, dass man mit Fremden selbstverständlich eben anders umgeht.
Nixdestotrotz wars nett und kultig und untouristisch und lecker, günstig reichlich.
Sonntags ist Ruhetag und man sollte für ital. Verhältnisse zeitig kommen oder reservieren. Wir haben um halb 8 gerade noch Platz gefunden, danach wurdes schlagartig voll.
Geniale italienische Atmosphäre, ein kleines gemütliches vollgestopftes Lokal, das Fernsehn läuft, alles etwas eng... und voll mit Einheimischen.
Auf der Karte stehen neben Standards auch echte römische Sachen (Innereien... x( ), auch in holpriger englischer Übersetzung. Preismäßig echt günstig, sehr lecker, ordentliche Portionen. Ich hatte hausgemachte Pasta Cacio e Pepe, die war sehr gut. Der weiße Hauswein ist auch sehr zu empfehlen :] Zum Standard gehört eine Bruschetta als Vorspeise - die kriegt man ungefragt vorgesetzt.
Dass so viele Einheimische da waren, fand ich klasse und sie hatten wohl auch eine Mordsgaude mit dem Chef - etwas schafe fand ich nur, dass ein ziemlicher Unterschied zwischen Einheimischen und Touris gemacht wurde. Die Einheimischen wurden gefargt, was für ne Bruschette sie wollen, ihnen wurden Gerichte empfohlen (bzw. sie haben ohne Karte auf Aufzählung des Personals bestellt). Wir wurden zwar auch freundlich uns höflich und freundlich behandelt - schade fand ichs trotzdem, obwohl eigentlich klar ist, dass man mit Fremden selbstverständlich eben anders umgeht.
Nixdestotrotz wars nett und kultig und untouristisch und lecker, günstig reichlich.
Sonntags ist Ruhetag und man sollte für ital. Verhältnisse zeitig kommen oder reservieren. Wir haben um halb 8 gerade noch Platz gefunden, danach wurdes schlagartig voll.