Tortino di Piselli: Erbsen-Soufflés - Falstaff
Diese Erbsen-Soufflés fallen nicht zusammen, wenn man sie aus dem Ofen nimmt (wie die meisten Soufflés). Sie sind daher ideal, wenn man Gäste zum...
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... eingeladen hat, oder natürlich für ein einfaches Familienessen unter der Woche.
- Den Backofen auf 160 °C (Umluft)/ 180 °C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.
- In einer Pfanne Butter und Olivenöl bei mittlerer Stufe erhitzen und die Schalotten circa 3 Minuten anschwitzen.
- Anschließend die Erbsen einrühren und etwa 5–7 Minuten dünsten. Vom Herd nehmen und leicht abkühlen lassen.
- Inzwischen Eiweiß steif schlagen und beiseitestellen.
- 4 EL Erbsenmischung in eine Schüssel geben und beiseitestellen. Den Rest zu einem glatten Püree verarbeiten.
- Ricotta, Parmesan und Eigelbe in eine große Schüssel geben. Die pürierten Erbsen einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Dann den Eischnee und die ganzen Erbsen unterheben.
- 6 Soufflé-Förmchen mit Butter einfetten und die Masse auf die Förmchen verteilen. Die Förmchen in eine Bratreine stellen und bis zur Hälfte der Förmchen Höhe heißes Wasser eingießen.
- 30 Minuten backen, bis die Soufflés auf gegangen und goldgelb sind. An der Oberfläche sollten sich Risse gebildet haben.
- Aus dem Ofen nehmen und die Förmchen vorsichtig auf einen Servierteller stürzen, oder die Soufflés im Förmchen servieren. Nach Belieben mit Erbsen sprossen garnieren.