Hallo,
für alle die gerne Geflügel essen, hier mal ein ital. Huhn mit Schuss.
Pollo alla Panna
Für 4 Portionen:
1 Poularde (2 kg)
Salz (am besten Meersalz)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikapulver
1 gr. Knoblauchzehe (können auch ruhig mehr sein!)
1 Bund Thymian
30 g Butter
200 ml trockener Vermouth
500 g Tomaten
200 ml Schlagsahne
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Poularde waschen, anschließend trocken tupfen und zerteilen.
Poulardenteile salzen, pfeffern und mit Paprikapulver und kleingehacktem Knoblauch einreiben.
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke (wie für Bruschetta) schneiden. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und die Stiele aufheben.
Butter im Bräter zerlassen und die Poulardenteile darin rundherum anbraten. Die Thymianblättchen und Stiele zugeben und mit dem Vermuth ablöschen.
Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofen setzen und 10 Min. schmoren. Tomatenstücke hinzufügen und weitere 30 Min. schmoren. Ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen.
Die Backofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und die Sahne zugießen. Den Bräter, im Backofen, auf die 2. Leiste von oben stellen und weitere 10 Min. bräunen.
Vor dem Servieren die Thymianstiele entfernen und die Thymianblättchen mit der Soße verrühren.
Dazu reicht man Baguette/Pane. Könnte mir dazu aber auch sehr gut die „Gnocchi alla romana“ von Heinz (Heinzbeck) vorstellen.
Buon appetito!
für alle die gerne Geflügel essen, hier mal ein ital. Huhn mit Schuss.
Pollo alla Panna
Für 4 Portionen:
1 Poularde (2 kg)
Salz (am besten Meersalz)
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Paprikapulver
1 gr. Knoblauchzehe (können auch ruhig mehr sein!)
1 Bund Thymian
30 g Butter
200 ml trockener Vermouth
500 g Tomaten
200 ml Schlagsahne
Den Backofen auf 225 Grad vorheizen.
Die Poularde waschen, anschließend trocken tupfen und zerteilen.
Poulardenteile salzen, pfeffern und mit Paprikapulver und kleingehacktem Knoblauch einreiben.
Die Tomaten waschen und in kleine Stücke (wie für Bruschetta) schneiden. Thymianblättchen von den Stielen abzupfen und die Stiele aufheben.
Butter im Bräter zerlassen und die Poulardenteile darin rundherum anbraten. Die Thymianblättchen und Stiele zugeben und mit dem Vermuth ablöschen.
Den Bräter auf den Boden des vorgeheizten Backofen setzen und 10 Min. schmoren. Tomatenstücke hinzufügen und weitere 30 Min. schmoren. Ab und zu mit dem Bratenfond beschöpfen.
Die Backofentemperatur auf 250 Grad erhöhen und die Sahne zugießen. Den Bräter, im Backofen, auf die 2. Leiste von oben stellen und weitere 10 Min. bräunen.
Vor dem Servieren die Thymianstiele entfernen und die Thymianblättchen mit der Soße verrühren.
Dazu reicht man Baguette/Pane. Könnte mir dazu aber auch sehr gut die „Gnocchi alla romana“ von Heinz (Heinzbeck) vorstellen.
Buon appetito!