Ciambellone all'arancia

dentaria

Augustus
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Stammrömer

Doch heute geben wir einmal der Orange den Vorrang. Denn keine Zitrusfrucht hat einen so warmherzigen, geradezu gutmütigen Charakter wie die runde Orange, und an besonders ungemütlichen Tagen tröstet sie am besten. Schreiten wir zur Tat: 150 ml Olivenöl, 200 g Zucker, etwas Vanillemark, eine Prise Salz und den Orangenabrieb von zwei großen unbehandelten Orangen in eine Schale geben und so lange mit dem Rührstab rühren, bis eine helle, schaumige Masse entstanden ist.

Richtig gelesen, dieser Ciambellone kommt ausschließlich mit Olivenöl als Fett-Komponente aus. Nach und nach unter hoher Rührgeschwindigkeit drei Eier dazugeben. Der Teig sollte schön luftig geraten. Nun die beiden Orangen auspressen und auch den Saft in den Teig rühren, weiterhin bei hoher Rührgeschwindigkeit.
 
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