Na, dann lade ich euch zum Wochenende auf eine 'Runde' Halbgetrockneter ein...
Entgegen meiner anfänglichen Befürchtungen ist's ein gutes Tomatenjahr - ja, sogar ein sehr gutes, ich werde von den kleinen (und grossen) roten Bomber im Moment erschlagen.
Sehr erfreulich - jedenfalls für den Tomatenfreak: Die Matt's Wild Cherry, eine kirschgrosse Wildtomate (ähnlich der mexikanische Honigtomate) und nicht ganz einfach zu kultivieren, wuchert und fruchtet wie von den Göttern besonders bedacht, so dass ich mir diesmal ein ganzes Blech zum Halbtrocknen leisten konnte. :~
Aber auch meine Piennolos schlagen dieses Jahr alle Rekorde. Diese besondere Wintertomate von den Hängen des Vesuv hält sich locker bis Weihnachten. Meine Lieblingstomate, die Ochsenherz und die schwarze Ananastomate, punkten zwar nicht mit Quantität, dafür sind die wenigen richtig fett.
Durch meinen kombinierten Freiland/Unterdach-Anbau bin ich für die nächsten Woche tomatenmässig vollauf versorgt.
PS. Wer Samen für die nächste Saison haben möchte, schreibt mich natürlich einfach an.
Entgegen meiner anfänglichen Befürchtungen ist's ein gutes Tomatenjahr - ja, sogar ein sehr gutes, ich werde von den kleinen (und grossen) roten Bomber im Moment erschlagen.
Sehr erfreulich - jedenfalls für den Tomatenfreak: Die Matt's Wild Cherry, eine kirschgrosse Wildtomate (ähnlich der mexikanische Honigtomate) und nicht ganz einfach zu kultivieren, wuchert und fruchtet wie von den Göttern besonders bedacht, so dass ich mir diesmal ein ganzes Blech zum Halbtrocknen leisten konnte. :~
Aber auch meine Piennolos schlagen dieses Jahr alle Rekorde. Diese besondere Wintertomate von den Hängen des Vesuv hält sich locker bis Weihnachten. Meine Lieblingstomate, die Ochsenherz und die schwarze Ananastomate, punkten zwar nicht mit Quantität, dafür sind die wenigen richtig fett.
Durch meinen kombinierten Freiland/Unterdach-Anbau bin ich für die nächsten Woche tomatenmässig vollauf versorgt.
PS. Wer Samen für die nächste Saison haben möchte, schreibt mich natürlich einfach an.