Der Bericht beruht auf Besuchen im September 2012.
Das L'Asino d'Oro ist ein Hort der qualitativ hochwertigen römischen Küche. Nicht weit von der Metrostation Cavour findet der Gast eine Oase kulinarischer Qualität zu guten Preisen. Das Restaurant wird nach meinem Eindruck überwiegend von Römern besucht, hat sich aber auch auf Touristen eingestellt. Allerdings zum Glück nicht in Bezug auf das Essen. Da gibt es keine Zugeständnisse an teutonische oder sonstige sonderbaren Extrawünsche.
Mittags wird ein fixes Menü angeboten: Suppe, primi piatto, secondi piatto, dazu Wein und Wasser. Alles für 12 Euro. Entweder das, oder nichts.Ergänzung: Mittags ist (Stand September 2015) nur noch samstags auf. Ob dabei ein Menü angeboten wird, ist unklar.
Abends kann man zu höheren Preisen à la carte speisen. Ich hatte u.a. Kalbszunge in grüner Sauce. Ein Gedicht! Das Fleisch butterzart, die Sauce köstlich.
Dazu eines der besten und interessantesten Desserts, das ich in den letzten 20 Jahren gegessen habe: Budino al salvia e zafferano (Pudding mit Salbei und Safran). Ein Traum, da lecke ich mir heute noch die Finger nach.
An Weinen hat die Karte einiges zu bieten, insbesondere aus der Region Lazio. Angenehm ist, dass es auch eine größere Auswahl an offenen Weinen gibt. Der Service ist kompetent, flink und nett. Das Ambiente empfand ich als angenehm modern. Reservierung am Abend empfohlen.
Via del Boschetto 73
Tel.: +39 0648913832
Website: https://it-it.facebook.com/asinodoro
Das L'Asino d'Oro ist ein Hort der qualitativ hochwertigen römischen Küche. Nicht weit von der Metrostation Cavour findet der Gast eine Oase kulinarischer Qualität zu guten Preisen. Das Restaurant wird nach meinem Eindruck überwiegend von Römern besucht, hat sich aber auch auf Touristen eingestellt. Allerdings zum Glück nicht in Bezug auf das Essen. Da gibt es keine Zugeständnisse an teutonische oder sonstige sonderbaren Extrawünsche.
Abends kann man zu höheren Preisen à la carte speisen. Ich hatte u.a. Kalbszunge in grüner Sauce. Ein Gedicht! Das Fleisch butterzart, die Sauce köstlich.
Kalbszunge mit grüner Sauce
Dazu eines der besten und interessantesten Desserts, das ich in den letzten 20 Jahren gegessen habe: Budino al salvia e zafferano (Pudding mit Salbei und Safran). Ein Traum, da lecke ich mir heute noch die Finger nach.
Pudding mit Salbei und Safran
An Weinen hat die Karte einiges zu bieten, insbesondere aus der Region Lazio. Angenehm ist, dass es auch eine größere Auswahl an offenen Weinen gibt. Der Service ist kompetent, flink und nett. Das Ambiente empfand ich als angenehm modern. Reservierung am Abend empfohlen.
Via del Boschetto 73
Tel.: +39 0648913832
Website: https://it-it.facebook.com/asinodoro
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