Italienische Ballerei

Wie überall auf der Welt gibt es auch in Italien für Fleischklößchen so viele Rezepte wie Köche. Gemein ist ihnen allen: "Polpette" werden mit Tomatensauce und Polenta gereicht..
Tageskarte Küche: Italienische Ballerei - SPIEGEL ONLINE - Nachrichten - Kultur

Polpette werden gemeinhin in Italien mit Tomatensauce und Polenta gereicht?8O:lol: - das ist mit jetzt aber wirklich neu! Abenteuerlich finde ich auch diese Aussage vom Autor:

"Gut, wenn mit Kalbshack, Kapern, Sahne und Sardellen hantiert wird, würde der Italiener eher von "polpette tradizionali tedesche Königsberger, in salsa di capperi" sprechen" - ich habe in all den Jahren in denen ich in Rom wohnte (und einem Mann und Familienfreunde die alle in der Gastromie beschäftigt waren) jemals jemand getroffen, dem Königsberger Klops ein Begriff gewesen wären!
Aber es scheint ja dass er hauptsächlich was mit Musik zu tun hat.....
 
Angesichts der jahrelangen ganz intensiven und persönlichen Rom-Erfahrung von @Casaromana sollte einem ihre Äußerung auf alle Fälle ganz entschieden zu denken geben. :nod: ;) :nod:
 
Zurück
Oben