Italien sieht kulinarisches Erbe durch Nutri-Score bedroht

Simone-Clio

Augustus
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... , Spezialitäten – von Olivenöl bis Parmesankäse – würden so ungerechtfertigt benachteiligt.
 
Aus dem verlinkten Artikel:
„Jetzt hat Spanien mitgeteilt, dass es seine Position völlig geändert hat und deshalb gegen den Nutri-Score ist.“
So der italienische Minister für Ernährung und Landwirtschaft, Stefano Patuanelli; und weiter:
(...) dass, wenn Spanien seine Ablehnung offiziell mache, „es eine Sperrminorität gibt, die es nicht zulässt, dass ein möglicher EU-Kommissionsvorschlag zum Nutri-Score im EU-Rat verabschiedet wird“.
Was in meinen Augen erfreulich wäre.
 
Sehr gut, wer sich dagegen stemmt.

Dieses gesundheitliche Aposteltum hat mittlerweile ein unerträgliches level erreicht. Aber anscheinend muss man noch für die dümmste S.. des Erdballs kenntlich machen, dass beispielsweise Olivenöl Fett enthält.

Sorry, das musste ich mal loswerden.

Grüsse
Rainer
 
Da geb ich mal den Italienern Recht. Bei uns gibt es ja auch einzelne Firmen, die dieses System anwenden und die Ergebnisse - achtet mal darauf- sind in einigen Fällen wirklich geradezu hirnrissig. Hochtechnologisch verarbeitete Lebensmittel erhalten tolle Bewertungen und völlig natürliche Produkte erhalten miese Bewertungen, weil sie z.B. viel Fett enthalten, was aber in Gottes Namen bei z.B. Butter oder Olivenöl völlig normal ist. Aber Kunstkäse ist dann spitze und erhält eine Top-Bewertung. Inwieweit so ein Unsinn wirklich für die Verbraucher hilfreich sein soll, entzieht sich meinem Verständnis.
 
Es wäre erfreulich, wenn bzgl. der italienischen Landwirtschaft authentische Daten auftauchen könnten.
 
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