Die einfachen Rezepte sind ja oftmals die besten. Jetzt ist Kohlzeit, und da habe ich heute ein paar Portionen Grünkohleintopf gemacht.
- 500 Gramm Grünkohl
- 500 Gramm Kartoffeln festkochend
- 150 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Speck
- 100 Gramm Gänseschmalz
- 1 Glas Gänsefond
- 4 Eßl. Senf mittelscharf
- 1 Eßl. Zucker
- 1/2 Teelöffel Piement
- frisch geriebene Muskatnuss nicht zu knapp
- Salz / Pfeffer
- Mettwurst (ich hatte diesmal eine Eifeler Bauernmettwurst im Ring)
Zwiebel und Speck kleinwürfeln und im Gänseschmalz glasig braten. Den Zucker dann etwas karamellisieren lassen. Grünkohl, Gänsefond und etwas Wasser dazu und mit den Gewürzen ca. 25 Min. dünsten. Dann die kleingewürfelten Kartoffeln und die Mettwurst dazu und weitere 20 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Fertig. Schmeckt lecker mit Apfelkompott.
Den "besonderen" Geschmack bringt die Gans rein...
Grüsse
Rainer
- 500 Gramm Grünkohl
- 500 Gramm Kartoffeln festkochend
- 150 Gramm Zwiebeln
- 100 Gramm Speck
- 100 Gramm Gänseschmalz
- 1 Glas Gänsefond
- 4 Eßl. Senf mittelscharf
- 1 Eßl. Zucker
- 1/2 Teelöffel Piement
- frisch geriebene Muskatnuss nicht zu knapp
- Salz / Pfeffer
- Mettwurst (ich hatte diesmal eine Eifeler Bauernmettwurst im Ring)
Zwiebel und Speck kleinwürfeln und im Gänseschmalz glasig braten. Den Zucker dann etwas karamellisieren lassen. Grünkohl, Gänsefond und etwas Wasser dazu und mit den Gewürzen ca. 25 Min. dünsten. Dann die kleingewürfelten Kartoffeln und die Mettwurst dazu und weitere 20 Minuten garen. Nochmals abschmecken. Fertig. Schmeckt lecker mit Apfelkompott.
Den "besonderen" Geschmack bringt die Gans rein...
Grüsse
Rainer