Crème Brûlée
Zutaten für 6 Portionen:
- 6 Eigelb
- 1 Vanilleschote
- 60 gr. feiner Zucker
- 200 ml Milch
- 400 ml Sahne
- brauner Zucker
- 300 gr. Beerenobst (frisch oder gefroren), falls gefroren, auf einem flachen Teller im Kühlschrank langsam auftauen lassen und erst vor dem Anrichten leicht zuckern
- fruchtige Crema di Balsamico (gibt es im Feinkostgeschäft)
Zubereitung:
Die Eigelbe mit dem Zucker gut verquirlen und das ausgekratzte Vanillemark, die Milch und die Sahne hinzufügen, weiter rühren. In Portionsschälchen füllen und im Wasserbad bei 120 Grad im Backofen ca. 1 Stunde stocken lassen. Die Creme erkalten lassen und in den Kühlschrank stellen.
Vor dem Servieren braunen Zucker auf die Creme streuen und unter dem Grill bei sehr großer Hitze überbacken. Der Zucker schmilzt dann und bildet eine Kruste. - Das Ganze gut beobachten, der Zucker verbrennt sehr schnell.
Mit Crema di Balsamico und dem Beerenobst einen großen Teller dekorieren und die Crème Brûlée dazustellen.
Buon appetito!