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Hallo und Moin, Moin allerseits!
Angeregt durch dentarias Reisebericht und ein "Gespräch" mit ihr darüber möchte ich Euch einfach mal ein Rezept aus dem Büchlein ( S.56 ) aufschreiben - was ich ähnlich schon vor einiger Zeit mal ausprobiert habe ... es schmeckt gut!
ZUTATEN:
500 g kleine, möglichst flache Zwiebeln
3 EL Olivenoel ( ich nehme etwas mehr )
100 g Honig ( auch hier darf es etwas mehr sein )
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 ml Balsamico
1 Glas Weißwein
Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen, die geschälten Zwiebeln hinzugeben und von beiden Seiter erhitzen. Bei schwacher Hitze Balsamico, Weißwein, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles langsam schmoren lassen ... bis die Zwiebeln weich und leicht glasig sind ...
( Anm. von mir: je besser der Balsamico desto besser das Ergebnis )
Hallo und Moin, Moin allerseits!
Angeregt durch dentarias Reisebericht und ein "Gespräch" mit ihr darüber möchte ich Euch einfach mal ein Rezept aus dem Büchlein ( S.56 ) aufschreiben - was ich ähnlich schon vor einiger Zeit mal ausprobiert habe ... es schmeckt gut!
ZUTATEN:
500 g kleine, möglichst flache Zwiebeln
3 EL Olivenoel ( ich nehme etwas mehr )
100 g Honig ( auch hier darf es etwas mehr sein )
Salz
frisch gemahlener weißer Pfeffer
100 ml Balsamico
1 Glas Weißwein
Das Öl in eine Pfanne geben und heiß werden lassen, die geschälten Zwiebeln hinzugeben und von beiden Seiter erhitzen. Bei schwacher Hitze Balsamico, Weißwein, Honig, Salz und Pfeffer hinzufügen, alles langsam schmoren lassen ... bis die Zwiebeln weich und leicht glasig sind ...
( Anm. von mir: je besser der Balsamico desto besser das Ergebnis )
GUTEN APPETIT
Gruß - Asterixinchen