Hallo und Moin, Moin allerseits!
.... dann werde ich mal mit Rosenkohl weitermachen:
.... dann werde ich mal mit Rosenkohl weitermachen:
ROSENKOHLAUFLAUF
1 Pk. TK - Rosenkohl
ungefähr gleiche Menge Kartoffeln
gewürfelter magerer Räucherspeck oder "Magerschinkenwürfel"
3 Eier
1 Becher Sahne
geriebenen Käse ( Gauda geht immer .... ich nehme lieber Emmentaler )
Butter
Pfeffer
Salz
Muskat
Rosenkohl und Kartoffeln bissfest garen, Rosenkohl halbieren und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden ... wechselweise mit dem Schinken in einer ausgefetteten Auflaufform ( ich nehme auch noch ein paar Semmelbrösel zum "Fettfixieren ) schichten ...
Sahne mit Eiern mischen und würzen ( ich nehme VIEL Muskat .... aber, das ist Geschmacksache ) und über die Rosenkohl/Kartoffel/Schinkenmischung verteilen .... und dann mit Käse ( auch hier bin ich nicht sparsam ) bestreuen ....
Bei ca 180° in den Backofen ... ca 3/4 h ... ( je nach Herd )
GUTEN APPETIT!
ungefähr gleiche Menge Kartoffeln
gewürfelter magerer Räucherspeck oder "Magerschinkenwürfel"
3 Eier
1 Becher Sahne
geriebenen Käse ( Gauda geht immer .... ich nehme lieber Emmentaler )
Butter
Pfeffer
Salz
Muskat
Rosenkohl und Kartoffeln bissfest garen, Rosenkohl halbieren und Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden ... wechselweise mit dem Schinken in einer ausgefetteten Auflaufform ( ich nehme auch noch ein paar Semmelbrösel zum "Fettfixieren ) schichten ...
Sahne mit Eiern mischen und würzen ( ich nehme VIEL Muskat .... aber, das ist Geschmacksache ) und über die Rosenkohl/Kartoffel/Schinkenmischung verteilen .... und dann mit Käse ( auch hier bin ich nicht sparsam ) bestreuen ....
Bei ca 180° in den Backofen ... ca 3/4 h ... ( je nach Herd )
GUTEN APPETIT!