Aufgrund guter Bewertungen kehrten wir auf dem Weg zu unserem Hotel in das Ristorante Pizzeria Falcone ein. Dieses befindet sich in einer Nebenstraße in einem Wohnviertel, 200 Meter von der Metrostation Cipro (Linie A) entfernt.
Das Lokal verfügt für den Sommer über einige Außenplätze (würde ich aber eher nicht nutzen) und einen schönen zweigeteilten Innenraum, weiter untergliedert durch zwei Podeste mit jeweils ca. 3 Tischen darauf.
Sehr gut gefiel uns das Antipastibüffet - je Teller 8 Euro (terra) bzw. 10 Euro (mare).
Primi (Nudeln laut Speisekarte auch glutenfrei erhältlich) und Pizza auch zu empfehlen, lediglich der Pizzarand ist teilweise ein bisschen sehr schwarz. Macht aber nichts, auch wenn man diesen weglässt ist es reichlich - wir waren nach Antipasti und Primi/Pizza sehr gut gesättigt.
Persönlicher Tipp: Die "Pizza Falcone" mit Mozarella, Pilzen und Räucherlachs. Bei den allermeisten Pizzerien in Deutschland hätte man wohl Räucherlachs "aus der Packung" bekommen. Nicht so hier, es gab dicke, geschmacklich wirklich tolle geräucherte Lachsstücken :thumbup:
Die Bedienung ware freundlich, ohne lange Wartezeiten, englisch kein Problem. Rechnungsbeleg wurde direkt mit angetackerter ricevuta fiscale gebracht.
Gäste fast ausschließlich Italiener, Reservierung scheint nicht erfoderlich zu sein. Öffnet abends ab 19 Uhr.
Via Della Meloria, 53
00136 Rome
+39 06 3972 6951
Internet: Ristorante Pizzeria FALCONE
Facebook mit Fotos: https://www.facebook.com/RistoranteFalconeRoma/
Speisekarte Zomato (Preise inzwischen ca. 10 % teurer): https://www.zomato.com/it/roma/pizzeria-falcone-baldo-degli-ubaldi/menu#tabtop
Das Lokal verfügt für den Sommer über einige Außenplätze (würde ich aber eher nicht nutzen) und einen schönen zweigeteilten Innenraum, weiter untergliedert durch zwei Podeste mit jeweils ca. 3 Tischen darauf.
Sehr gut gefiel uns das Antipastibüffet - je Teller 8 Euro (terra) bzw. 10 Euro (mare).
Primi (Nudeln laut Speisekarte auch glutenfrei erhältlich) und Pizza auch zu empfehlen, lediglich der Pizzarand ist teilweise ein bisschen sehr schwarz. Macht aber nichts, auch wenn man diesen weglässt ist es reichlich - wir waren nach Antipasti und Primi/Pizza sehr gut gesättigt.
Persönlicher Tipp: Die "Pizza Falcone" mit Mozarella, Pilzen und Räucherlachs. Bei den allermeisten Pizzerien in Deutschland hätte man wohl Räucherlachs "aus der Packung" bekommen. Nicht so hier, es gab dicke, geschmacklich wirklich tolle geräucherte Lachsstücken :thumbup:
Die Bedienung ware freundlich, ohne lange Wartezeiten, englisch kein Problem. Rechnungsbeleg wurde direkt mit angetackerter ricevuta fiscale gebracht.
Gäste fast ausschließlich Italiener, Reservierung scheint nicht erfoderlich zu sein. Öffnet abends ab 19 Uhr.
Via Della Meloria, 53
00136 Rome
+39 06 3972 6951
Internet: Ristorante Pizzeria FALCONE
Facebook mit Fotos: https://www.facebook.com/RistoranteFalconeRoma/
Speisekarte Zomato (Preise inzwischen ca. 10 % teurer): https://www.zomato.com/it/roma/pizzeria-falcone-baldo-degli-ubaldi/menu#tabtop