Hallo und Moin, Moin allerseits!
Da es jetzt ja wieder überall Panettone zu kaufen gibt ( in mehr oder weniger guter Qualität ) und man manchmal das doch recht "trockene Zeugs" nicht mehr so recht sehen kann wenn es längere Zeit angebrochen steht ..... eine Alternative:
Butter ( ca 50g )
Panettone
Aprikosenkonfitüre
Milch ( 250 ml )
Sahne ( 250 g )
Eier ( frisch, mittelgroß 2 - 3 )
Eigelb ( frisch, 1-2 )
brauner Zucker ( 50 - 75 g und etwas zum Bestreuen )
Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Panettonescheiben ( die mit Aprikosenkonfitüre bestrichen sind ) überlappend füllen ....
Milch und Sahne vorsichtig zum Kochen bringen .....
Eier, Eigelb und Zucker zu einer Masse verschlagen und mit dem Milch-Sahne-Gemisch ( sehr heiß ) zu einer Creme verarbeiten und diese dann über die Panettone verteilen ..... Zucker darüber streuen ....
Die feuerfeste Form in ein kochendes Wasserbad stellen ( Bräter oder tiefes Backblech ) und im vorgeheizten Ofen bei ca 180° backen .... die Creme sollte dann fest sein und eine schöne Kruste haben ....
Da es jetzt ja wieder überall Panettone zu kaufen gibt ( in mehr oder weniger guter Qualität ) und man manchmal das doch recht "trockene Zeugs" nicht mehr so recht sehen kann wenn es längere Zeit angebrochen steht ..... eine Alternative:
PANETTONECREME
Butter ( ca 50g )
Panettone
Aprikosenkonfitüre
Milch ( 250 ml )
Sahne ( 250 g )
Eier ( frisch, mittelgroß 2 - 3 )
Eigelb ( frisch, 1-2 )
brauner Zucker ( 50 - 75 g und etwas zum Bestreuen )
Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Panettonescheiben ( die mit Aprikosenkonfitüre bestrichen sind ) überlappend füllen ....
Milch und Sahne vorsichtig zum Kochen bringen .....
Eier, Eigelb und Zucker zu einer Masse verschlagen und mit dem Milch-Sahne-Gemisch ( sehr heiß ) zu einer Creme verarbeiten und diese dann über die Panettone verteilen ..... Zucker darüber streuen ....
Die feuerfeste Form in ein kochendes Wasserbad stellen ( Bräter oder tiefes Backblech ) und im vorgeheizten Ofen bei ca 180° backen .... die Creme sollte dann fest sein und eine schöne Kruste haben ....
GUTEN APPETIT
Gruß - Asterixinchen