Panettonecreme

Asterixinchen

ehemalige Moderatorin
Stammrömer
Hallo und Moin, Moin allerseits!

Da es jetzt ja wieder überall Panettone zu kaufen gibt ( in mehr oder weniger guter Qualität ) und man manchmal das doch recht "trockene Zeugs" nicht mehr so recht sehen kann wenn es längere Zeit angebrochen steht ..... eine Alternative:


PANETTONECREME


Butter ( ca 50g )
Panettone
Aprikosenkonfitüre
Milch ( 250 ml )
Sahne ( 250 g )
Eier ( frisch, mittelgroß 2 - 3 )
Eigelb ( frisch, 1-2 )
brauner Zucker ( 50 - 75 g und etwas zum Bestreuen )

Eine feuerfeste Form mit Butter auspinseln und mit Panettonescheiben ( die mit Aprikosenkonfitüre bestrichen sind ) überlappend füllen ....

Milch und Sahne vorsichtig zum Kochen bringen .....

Eier, Eigelb und Zucker zu einer Masse verschlagen und mit dem Milch-Sahne-Gemisch ( sehr heiß ) zu einer Creme verarbeiten und diese dann über die Panettone verteilen ..... Zucker darüber streuen ....

Die feuerfeste Form in ein kochendes Wasserbad stellen ( Bräter oder tiefes Backblech ) und im vorgeheizten Ofen bei ca 180° backen .... die Creme sollte dann fest sein und eine schöne Kruste haben ....


GUTEN APPETIT


Gruß - Asterixinchen :)
 
Hallo Asterixinchen,

ein kleiner Tipp von meiner italienischen Freundin. Damit die Panettone nicht so trocken schmeckt, begießen sie die Panettonescheiben/stücke immer mit Martini bianco. Hört sich nicht sensationell an, aber schmeckt richtig lecker. Dazu einen Espresso, perfetto! :nod:

Liebe Grüße,
Susannah
 
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