Hallo und Moin, Moin allerseits!
Ich möchte Euch auf eine Veranstaltung aufmerksam machen ( .... ich werde L E I D E R nicht dabei sein können )
Ich möchte Euch auf eine Veranstaltung aufmerksam machen ( .... ich werde L E I D E R nicht dabei sein können )
[FONT=HelveticaNeue Condensed, sans-serif]Was kam bei Römern und Germanen in die Töpfe?[/FONT]
Aktionssonntag „Kochen und Probieren“ am 31. August in Museum und Park Kalkriese
Kochen und Probieren - 31.08.2008 - Varusschlacht im Osnabrücker Land GmbH - Museum und Park Kalkriese -
Aktionssonntag „Kochen und Probieren“ am 31. August in Museum und Park Kalkriese
Was haben die Römer und die Germanen vor 2000 Jahren gegessen? Welche Pflanzen haben sie als Nahrungsmittel benutzt? Hatten die römischen Legionäre eine Leibspeise? Wie wurden die Mahlzeiten zubereitet? Gab es überhaupt schon Gewürze? Antworten auf diese Fragen gibt es am Sonntag, 31. August, 14 – 17 Uhr, beim Aktionstag „Kochen und Probieren “ bei der Varusschlacht im Osnabrücker Land GmbH, in Museum und Park Kalkriese.
Das museumspädagogische Team gibt Einblicke in die Essgewohnheiten der Antike. An der Feuerstelle wird römisch und germanisch gekocht. Ab 14:30 Uhr heißt es: Kochen und Probieren: Die Speise der römischen Legionäre. Doch was aßen eigentlich die römischen Soldaten?
Kochen und Probieren - 31.08.2008 - Varusschlacht im Osnabrücker Land GmbH - Museum und Park Kalkriese -
Gruß - Asterixinchen