Zur Zeit meine absolute Lieblingsespuma und trotz des Orangensaftes schneeweiß.
Vorsicht, unbedingt ohne Fruchtfleisch!
Heute mit
Mascarpone-Espuma auf Pflaumenröster | DasKochrezept.de – Kochrezepte, Saisonales, Themen & Ideen
Lust auf ein cremig-fruchtiges Dessert? Dieser Mascarpone-Espuma (Espuma = spanisch für "Schaum") wird mit einem Sahnespender aufgeschäumt und auf fruchtigem Pflaumenröster im Glas angerichtet.
www.daskochrezept.de
Vorsicht, unbedingt ohne Fruchtfleisch!
Den Puderzucker mit Mascarpone verrühren. Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen und ausdrücken. Gelatine und 3 EL Orangensaft in einen kleinen Topf geben, leicht erwärmen und die Gelatine auflösen. Aufgelöste Gelatine zusammen mit dem restlichen Saft klumpenfrei unter die Mascarponemasse rühren und in einen Sahnespender füllen. Den Spender verschließen, zwei Sahnekapseln eindrehen, kräftig schütteln und 2 Std. kühlen.
Heute mit
Ricotta-Feigen-Eis
https://www.kuechengoetter.de/rezepte/feigeneis-45701# Ich hatte dieses Rezept vergangenes Jahr in einem Kochbuch entdeckt und war begeistert. Nun habe ich es auch im Netz gefunden. Serviert habe ich es mit Salzkaramel aus der Provence und Granatapfelkernen.
www.roma-antiqua.de