- Rom-Reise
- 10.10.2022-18.10.2022
Bei unserem Kurzurlaub im Meranerland haben wir dieses schöne Buch der Vinschger Bäuerinnen mitgebracht.
Ein paar Sachen habe ich ausprobiert, heute diesen leckeren Aprikosenkuchen:
Zutaten:
Für den Teig:
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 g Butter
2 Eigelb
2 Esslöffel Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
1,5 kg Marillen (österr. für Aprikosen )
200 ml Sahne
100 g Zucker
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
1 Ei
eine Handvoll geschälte, ganze Mandeln
Ein paar Sachen habe ich ausprobiert, heute diesen leckeren Aprikosenkuchen:
Zutaten:
Für den Teig:
400 g Mehl
1 Teelöffel Backpulver
200 g Butter
2 Eigelb
2 Esslöffel Milch
150 g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
Für den Belag:
1,5 kg Marillen (österr. für Aprikosen )
200 ml Sahne
100 g Zucker
100 g gemahlene Nüsse oder Mandeln
1 Ei
eine Handvoll geschälte, ganze Mandeln
Zubereitung:
- Aus den Zutaten für den Teig rasch einen Mürbteig kneten, kühl stellen und etwas ruhen lassen
- Für den Belag die Sahne steif schlagen, den Zucker nach und nach einrieseln lassen. Das Ei und die gemahlenen mandeln unterziehen.
- Den Teig auf einem Backblech ausrollen und die Sahne-Mandelmasse darüber verteilen und glatt streichen. Die Marillen halbieren und mit der Schnittfläche nach oben auf der Sahnemasse verteilen. In jede Marille eine Mandelhälfte legen und bei 165 Grad ca. 45 Minuten backen.
Guten Appetit!
wünscht Angela