Lammspieße mit Honig-Kreuzkümmel-Granatapfel-Glasur und Salzzitronenjoghurt

dentaria

Augustus
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Stammrömer

  • Für die Zubereitung des Salzzitronenjoghurts alle Zutaten miteinander vermischen.
  • Granatapfelmelasse, Honig, Olivenöl, Knoblauch, Oregano, Kreuzkümmel, Salz und Pfeffer in einem wiederverschließbaren Plastikbeutel mischen. Das Lammfleisch hinzufügen und 1 bis 4 Stunden kühl stellen.
  • Das Lammfleisch aus der Marinade nehmen. Die Lammfleischwürfel auf Spieße stecken. Eckige Metallspieße oder Bambusspieße verwenden, die 30 Minuten lang in Wasser eingeweicht wurden.
  • Den Grill auf mittlere bis hohe Hitze vorheizen. Unter häufigem Wenden ca. 4 Minuten grillen, bis das Fleisch medium rare ist.
  • Mit flockigem Salz, Zitronenschale, marinierten Schalotten und frischer Minze bestreut servieren – dazu Zitronenjoghurt und gegrillte Pitas.

Klingt schön sommerlich. Werde ich demnächst nachkochen.
 
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