Heidelbeerdatschi mit selbstgemachtem Vanilleeis

dentaria

Augustus
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Stammrömer

Die Heidelbeeren waschen und abtrocknen. Das Mehl mit Eiern, Zucker und Salz verrühren. Dann die Heidelbeeren hinzufügen und weiterrühren, damit die Heidelbeeren aufbrechen. So viel Milch angießen, dass ein zähflüssiger Teig entsteht. Butter in einer Pfanne schmelzen, den Teig mit einem Esslöffel in die Pfanne geben und die Küchlein herausbacken.

  • Die Eigelb mit dem Zucker schaumig schlagen. Milch und Schlagobers erhitzen.
  • Die Vanilleschoten auskratzen und das Mark in die Obers-Milch-Mischung einrühren. Auch die ausgekratzten Schoten hineingeben und zehn Minuten in der warmen Milch ziehen lassen, dann wieder herausnehmen. Die heiße Obersmilch mit der aufgeschlagenen Eigelbmasse verrühren.
  • Alles noch einmal in den Topf zurückgeben und zur Rose abziehen (also langsam unter Rühren erhitzen, bis die Masse durch das Eigelb andickt).
  • Danach die Masse abkühlen und in einer Eismaschine gefrieren lassen.
  • Heidelbeerdatschi auf vier Teller verteilen und jeweils eine Kugel Vanilleeis in die Mitte setzen.
 
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