Granatapfel & Artischocke

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Eine kulinarische Reise vom Iran bis nach Italien - Die Geschichte zweier so unterschiedlicher Kulturen und ihrer kulinarischen Gemeinsamkeiten
Saghar Setareh - DIE aufstrebende iranisch-italienische Food-Autorin
Die gebürtige Iranerin Saghar Setareh begibt sich in diesem wunderschön
gestalteten Kochbuch auf eine Reise vom Iran bis nach Italien. Dabei erzählt sie die Geschichte zweier Küchen, die auf den ersten Blick so unterschiedlich sind und doch so viel gemeinsam haben. In zwei Kapiteln – Iran und Italien – widmet sie sich den kulinarischen Besonderheiten dieser beiden Länder und präsentiert in einem dritten Kapitel »Zwischenstationen« Gerichte aus denjenigen dazwischen: dem Irak, Syrien, der Türkei oder Griechenland – und zeigt, dass Essen Menschen, unabhängig von ihrer Herkunft, über Grenzen hinweg verbindet.

Verlagsseite

 
Die persische Küche gilt neben der türkischen gemeinhin als die beste der gesamten Region. Ich habe da leider zu wenig Vergleichsmöglichkeiten aber die alte türkische Küche (und ich rede jetzt nicht von Döner) ist tatsächlich erstklassig. Die griechische Küche ist prinzipiell ähnlich aber viel einfacher und weniger raffiniert. Die arabischen Küchen z.B. halten einen Vergleich mit der türkischen (und wahrscheinlich auch der persischen) in keiner Weise aus.
 
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