Friesen-Apfel

Asterixinchen

ehemalige Moderatorin
Stammrömer
Hallo und Moin, Moin allerseits!

patta schrieb:
ich sehe, Dir geht es wieder gut und Du bist lebst Deine Vergnügungssucht aus :nod:

.... genau .... deshalb noch ein leckeres Rezept:


Bratatapfel nach Friesenart


Äpfel ( klein 8 Stck )
frischer Ingwer ( ca 4og )
Sultaninen ( 6 EL )
Aprikosen ( getrocknet 3 Stck )
Pflaumen ( getrocknet 3 Stck )
Haselnüsse ( gemahlen ca. 6og )
Zimt ( 2 TL )
Honig ( 8 TL )
Zitronensaft ( 4 EL )


Äpfel waschen und aushöhlen ( wie üblich )

- Ingwer schälen und in kleine Stücke schneiden, Rosinen, Pflaumen und Aprikosen würfeln, Nüsse, Zimt, Honig und Zitronesaft ---> alles zusammenmengen

Äpfel damit füllen und in eine gefettete Form geben ---> 200° / 30 - 40 min ...

Mit Familiensauce und Zitronenscheiben garnieren ....


Gruß - Asterixinchen :)
 
Hallo Asterixinchen,
du "bratapfelst" dich ja richtig durch den nasskalten Dezember:]. Klingt auch lecker, dieses Rezept.

Aber
asterixinchen schrieb:
Mit Familiensauce
Was ist das?

fragt sich gengarde
 
Hallo und Moin, Moin gengarde!

:blush: 'tschuldigung .... ein Name aus meiner Kindheit der überlebt hat

Familiensauce ist Vanillesauce


Gruß - Asterixinchen :), die durch Zufall eben noch einmal zu Hause war und sich jetzt sputen muss ..... ich glaube ich habe noch ein par leckere Sachen in petto ....


So ganz auf die Schnelle .... für Schnelle ..... einfach ein paar Dominosteine als Füllung nehmen .....
 
Hallo Asterixinchen,

vielen Dank, auch für dieses Rezept. Es liest sich genau so lecker, wie das andere Bratapfelrezept. Eines von beidem wird bestimmt am Heiligen Abend als Nachtisch serviert. Obwohl ich wohl doch eher zu dem alkohlastigen tendiere. ;) :lol:

Familiensauce ist Vanillesauce

..... damit wäre auch meine Frage beantwortet. Hatte ich mir aber schon gedacht. :nod:

Liebe Grüße,
Susannah
 
Zurück
Oben