Wer die Zwiebelmarmelade aus Kalabrien mag, dem wird auch diese schmecken. Passt gut zu Käse oder Gegrilltem.
Zutaten:
500g geschälte Feigen
500g Zwiebeln (frische rote Gartenzwiebel oder Zwiebel aus Tropea)
etwas neutrales Öl
100 ml Rotweinessig
50 g braunen Zucker
2 EL Gerstenmalz
Dünne Zwiebelscheiben in Öl glasig andünsten, zerkleinerte Feigen dazu und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Essig ablöschen und Zucker sowie Gerstenmalz zugeben und bei kleiner Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen und dicht verschrauben.
Zutaten:
500g geschälte Feigen
500g Zwiebeln (frische rote Gartenzwiebel oder Zwiebel aus Tropea)
etwas neutrales Öl
100 ml Rotweinessig
50 g braunen Zucker
2 EL Gerstenmalz
Dünne Zwiebelscheiben in Öl glasig andünsten, zerkleinerte Feigen dazu und ca. 3 Minuten schmoren. Mit Essig ablöschen und Zucker sowie Gerstenmalz zugeben und bei kleiner Temperatur 30 Minuten köcheln lassen. In Gläser füllen und dicht verschrauben.