Hallo und Moin, Moin allerseits!
Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Apfel.
...
Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Apfel.
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Allerdings ein Rezept was ich kleinen Kindern nicht vorsetzen würde ... eher den "großen Kindern" ....
Äpfel ( 4 )
Butter ( ca 50 g )
Marzipanrohmasse ( 400 g )
Rosinen / Sultaninen ( 50 g ) eingeweicht in Grappa
Haselnüsse gemahlen ( 100 g )
Ei
Zitrone
Vanillesauce
Cumberlandsauce ( oder andere ganz dicke Fruchtsauce )
Äpfel "enthaupten" und gut aushöhlen .... und mit Zitronensaft beträufeln ...
Rosinen einweichen ..... es geht natürlich auch Wasser oder nach Geschmack auch Calvados ...
Butter, Marzipan, Rosinen, Ei und Haselnüsse mischen und die Äpfel damit füllen und mit dem Apfeldeckel verschließen ---> ca 25 - 30 min in den Ofen bei 180°
Vanillesauce in einen tiefen Teller mit Cumberlandsauce verzieren und den fertigen Apfel in die Mitte setzen
Gruß - Asterixinchen
Äpfel ( 4 )
Butter ( ca 50 g )
Marzipanrohmasse ( 400 g )
Rosinen / Sultaninen ( 50 g ) eingeweicht in Grappa
Haselnüsse gemahlen ( 100 g )
Ei
Zitrone
Vanillesauce
Cumberlandsauce ( oder andere ganz dicke Fruchtsauce )
Äpfel "enthaupten" und gut aushöhlen .... und mit Zitronensaft beträufeln ...
Rosinen einweichen ..... es geht natürlich auch Wasser oder nach Geschmack auch Calvados ...
Butter, Marzipan, Rosinen, Ei und Haselnüsse mischen und die Äpfel damit füllen und mit dem Apfeldeckel verschließen ---> ca 25 - 30 min in den Ofen bei 180°
Vanillesauce in einen tiefen Teller mit Cumberlandsauce verzieren und den fertigen Apfel in die Mitte setzen
Guten Appetit !!!
Gruß - Asterixinchen