Bratapfel mit Grappa

Asterixinchen

ehemalige Moderatorin
Stammrömer
Hallo und Moin, Moin allerseits!



Kinder, kommt und ratet,
was im Ofen bratet!
Hört, wie's knallt und zischt.
Bald wird er aufgetischt,
der Zipfel, der Zapfel,
der Kipfel, der Kapfel,
der gelbrote Apfel.

...


Allerdings ein Rezept was ich kleinen Kindern nicht vorsetzen würde ... eher den "großen Kindern" ....


Äpfel ( 4 )
Butter ( ca 50 g )
Marzipanrohmasse ( 400 g )
Rosinen / Sultaninen ( 50 g ) eingeweicht in Grappa
Haselnüsse gemahlen ( 100 g )
Ei
Zitrone
Vanillesauce
Cumberlandsauce ( oder andere ganz dicke Fruchtsauce )


Äpfel "enthaupten" und gut aushöhlen .... und mit Zitronensaft beträufeln ...
Rosinen einweichen ..... es geht natürlich auch Wasser oder nach Geschmack auch Calvados ...

Butter, Marzipan, Rosinen, Ei und Haselnüsse mischen und die Äpfel damit füllen und mit dem Apfeldeckel verschließen ---> ca 25 - 30 min in den Ofen bei 180°

Vanillesauce in einen tiefen Teller mit Cumberlandsauce verzieren und den fertigen Apfel in die Mitte setzen

Guten Appetit !!!


Gruß - Asterixinchen :)

 
Hallo Asterixinchen,

Dein Bratapfelrezept hört sich aber auch sehr lecker an! :nod:
So einen habe ich vor vielen Jahren in der Bretagne, in einer kleinen Crêperie gegessen. Nur dass die Rosinen und Sultanienen in Calvados eingeweicht waren. Beim Servieren wurde alles noch einmal mit Calvados übergossen und angezündet. Lecker!

Liebe Grüße,
Susannah
 
Lecker!
Vielen Dank für das Rezept. Ich denke das ich das unbedingt mal ausprobieren muss.:]
 
Hat sehr lecker geschmeckt, Asterixinchen!

Vielen Dank für das Rezept
 
Zurück
Oben