Mozzarella-Krise in Italien

Na, das liest sich doch in der SZ sehr viel entspannter :)
Noch ein Tipp: Büffel und Büffelmozzarella gibt es auch in/aus der Maremma.
 
Ciao Romgemeinde!

Weiß jemand ob das auch auf Peccorino zutrifft?
Der ist zwar aus Schafsmilch, aber doch auch ein Rohmilchkäse.

Gruß

Romreisender
 
Hallo Romreisender,

Pecorino ist ein Hartkäse aus Schafsmilch.

... und nein, Schafe werden nicht geschlachtet, wenn Büffel krank sind;):D

Eine Pecorinokrise ist also nicht wirklich zu befürchten.8)

Gruß gengarde
 
Ciao Romgemeinde

Tut mir leid, ich hab meine Frage vielleicht etwas missverständlich formuliert.
Ich meinte eigentlich, ob darüber etwas bekannt ist, ob auch bei Schafen, die sich ja auch mit Brutzellose infizieren können, Fälle von Brutzellose aufgetreten sind?
(ja, ich weiß, Büffel und Schafe werden aller Wahrscheinlichkeit nicht im selben Stall gehalten, aber wenn sich die Krankheit dort unten schon ausgebreitet hat ist es ja möglich)
Und ob sich der Mensch dann auch über den Pecorino infizieren kann?
Das war’s was ich wissen wollte.

Gruß

Romreisender
 
Ich habe noch nichts gehört, heute Abend noch Pecorino aus Pienza gegessen und fühle mich noch immer wohl, wenn auch jetzt ein wenig müde ;)

Meine Empfehlung: Locker bleiben. Gesunde Mischkost sichert das Überleben.
 
Meine Empfehlung: Locker bleiben. Gesunde Mischkost sichert das Überleben.

Aber wohl nicht den Büffeln... :cry: Mich schockiert es doch immer wieder, dass die Menschen sich nur Gedanken drüber machen, ob sie eine bestimmte Leckerei demnächst noch bekommen.
Und mal davon abgesehen, sind sicherlich auch menschliche Existenzen betroffen.
Lily
 
Zurück
Oben