Italiens kulinarischer Geheimtipp - Falstaff
Auf der Suche nach kulinarischen Highlights in Italien sind wir auf die Trabocchi-Küste in den Abruzzen gestoßen. Sie ist ein echter Geheimtipp für alle, die neben Pizza und Pasta auch traditionelle regionale Gerichte probieren wollen.
www.falstaff.at
Am Küstenabschnitt der Abruzzen, zwischen den Gemeinden Ortona und Vasto gelegen, befindet sich die Trabocchi-Küste. Ein Wechsel aus Steilküsten, Kiesbuchten und Vorgebirgen am Meer, die der Region ihren besonderen Charme verleihen. Ihren Namen hat die Küste von den über dem Meer schwebenden antiken Fischerhütten, den Trabocchi. Heute sind die meisten Trabocchi in Restaurants umgewandelt, in denen die typischen Meeresfrüchteküche-Gerichte der Abruzzen genossen werden können. Derzeit gibt es etwa dreißig solcher Hütten entlang der Küste. Neben dem eigentlichen Charme dieser archaischen Pfahlbauten bietet die Costa dei Trabocchi auch eine Reihe anderer Attraktionen.
Wer davon nicht überzeugt ist, den überzeugen die kulinarischen Höhepunkte der Region: In den Trabocchi werden fantastische regionale Spezialitäten serviert, für die allein sich ein Urlaub an der Trabocchi-Küste lohnt.
- Scapece
- Orangenmarmelade
- Brodetto
- Cerasuolo di Abruzzo
- Regionales Olivenöl
Trabucco – Wikipedia
de.wikipedia.org