Helmut Schareika: Die alten Römer bitten zu Tisch. Weizenbrei und Pfauenzunge

tacitus

Magnus
Stammrömer
[bt]1219943098 [/bt]
Verlagstext:
"Wussten Sie, dass die Fischstäbchen in Pompeji erfunden wurden? Dass am Tiber das erste Glashaus zum Gurkenanbau entstand? Oder dass das römische Nationalgericht schlicht Getreidebrei war? Lassen Sie sich verführen zu einem nicht ganz alltäglichen kulinarischen Streifzug. Helmut Schareika macht mit exotischen Rezepten bekannt und vermittelt auf amüsante und gleichwohl fundierte Weise die Ess- und Trinkkultur, die Tischsitten und -gebräuche vor 2000 Jahren. Über 140 farbige Bilder und zahlreiche Rezepte zum Nachkochen runden den hochwertigen Geschenkband ab."

[Auch bei der Wissenschaftlichen Buchgesellschaft!]

Vgl. dazu im Forum den kulinarischen Thread: [thread=2251]Zu Tisch bei den alten Römern[/thread]
 
Zurück
Oben