Aktueller Inhalt von voov

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    Kochen nach Apicius

    Spargelrezepte Hallo, ich habe mal wieder das Apiciuskochbuch erweitert. Da die Spargelsaison bald beginnt, haben die Spargelrezepte diesmal den Vorrang. Zu finden unter Das römische Kochbuch des Apicius - De re coquinaria Außerdem neu: Rezept Römischer Rosenwein - Rosatum Rezept Garum -...
  2. V

    Kochen nach Apicius

    Update Hallo, Mastix hat mit der Apotheke nicht funktioniert, die können nur 25g für 30 € anbieten, habe jetzt aber über E-Bay etwas geordert. Beim 2. Versuch habe ich es mit Rosmarin versucht, bringt auf jeden Fall noch etwas Pepp in den Wein und meine Testtrinker waren auf jeden Fall...
  3. V

    Kochen nach Apicius

    2. Versuch Hallo, der erste Ansatz ist bei mir relativ gut gelungen. Die gerösteten Dattelkerne bringen ein interessantes Aroma mit in den Wein. Der Mastix ist leider in der Apotheke noch nicht eingetroffen, sodass der 2. Versuch noch warten muss. Ist es von Interesse, wenn ich hier weiter...
  4. V

    Kochen nach Apicius

    Eduard Danneil Hallo, eigendlich war mein anliegen mich mit der Altgriechischen-Kochkunst zu beschäftigen, aber dann ist mir die Apicius Übersetzung von Edurad Danneil in die Hände gefallen. Da diese einige interessante Unterschiede zu der von Richard Gollmer hat, dachte ich die mal schnell zu...
  5. V

    Kochen nach Apicius

    Scrupulos Mastix Hallo, ich arbeite gerade an einem Apicius-Rezept (Gewürzwein). Kann mir jemand sagen ob Scrupulos Mastix (Pistazienharz) einen besonderen Eigengeschmack hat (für den Wein), oder wurde es nur zu Konservierung benutzt ? Mfg Christian Die Kochkunst-Seite Rezepte und Geschichte...
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