Vier waren in Rom!
Jetzt ist auch dieser Urlaub Geschichte. Wie es war? Na wie schon!
Wichtigste Erkenntnis: Rom ist bei Sonne doch angenehmer als bei Regen!
Damit der Bericht nicht ausufert, zunächst eine Zusammenfassung mit den „harten Daten“.
Flug: Wien –Fiumicino mit FlyNiki. 12h10-13h40, Rückflug 14h25-15h50. Jeweils überpünktlich, zwei Tramezzini und ein Cola, Preis 99 Euro incl. Tax
Transfer: Rome Limousine Shuttleservice, per e mail bestellt, Fahrer mit Schild mit meinem Vornahmen am Gate, Fahrtdauer incl Stadtrundfahrt 45 min (San Paolo fuori le mure, Cestiuspyramide, Kolosseum, Quirinaltunnel zur Spanischen Treppe, Piazze del Popolo, Via del Corso) Preis 35 Euro
[hotel]152[/hotel]Hotel: San Carlo, 4 Bett-Zimmer auf 2 Etagen mit großer Dachterrasse incl. Frühstück 220 Euro pro Nacht. Lage optimal.(zwischen Via del Corso und Spanischer Treppe) Völlig ruhig. Nettes Personal. Frühstücksraum mini, Cappuccino 1a, Rest nur das notwendigste (kein Schinken, Wurst oder Käse)
Preis Leistungsverhältnis trotzdem top!
Cafe: Tazza dOro (beim Pantheon): "bester Kaffee der Welt" (ist aber wirklich gut) Cappuccino um 90 Cent, allerdings kein Sitzplatz.
Cafe Casanova: Cappuccino um 5 Euro, dafür exquisiter Sitzplatz (Ausblick!)
Speisen: Navona Notte (Empfehlung aus dem Forum): Auf Wusch meiner Damen 2 mal getestet. Gemütlich, vorzügliche Pasta mit Vongele in 2 Varianten. Gute Pizze. Tadelloser Hauswein weiß wie rot. Preis Leistungsverhältnis top.
Hostaria l’Orso 80 (via del Orso 33), ebenfalls Empfehlung aus dem Forum: Qualität der Speisen gut (Saltimbocca a la Romana, Pizza, Pasta, Vorspeisen). Atmosphäre hat uns nicht so behagt wie im Navona Notte, soll aber nicht abwertend sein.
Dal Pollarolo 1936 (Via Ripetta 4/5). Zufallsfund: Vergleichbar dem Navona Notte, Trippa versucht, Sardinen sowie Pasta und Pizza, sehr lecker, gute Bedienung. Preis Leistungsverhältnis top
Antica Birreria Peroni (via S. Marcello 19, Nähe Piazza Venezia)) Tip aus dem Falk Spirallo. Zu Mittag getestet. Wurrlt vor Römern, die in der Nähe arbeiten. Lustig um zu beobachten. Gute Nudeln, hervorragendes Sorbetto al Limone um 2 Euro. Preis Leistungsverhältnis top
Dar Fillettaro a Santa Barbara: (Largo die Librari 88, Nähe Campo die Fiori) Erinnerung von meinem ersten Urlaub. Nichts hat sich geändert, nach wie vor mein Lieblingslokal. (Meine Damen sahen es allerdings nicht ganz so) Würde es auch nicht ohne Vorbehalt weiterempfehlen, kenne eine Menge Leute, die gleich bei der Tür umdrehen würden.
Schlauchförmiges Lokal, rechts 2er Tische, links 4er. Am Ende die Küche. Viele Italiener, auch mit Cravatta Nera.
Als Hauptspeise gibt’s nur frittierte Stockfisch (Baccala)Filets, in einem Butterbrotpapier mit der Hand zu essen, dazu Puntarelle Salat (was ist das eigentlich genau?)
Preis Leistungsverhältnis top
Gesamtpreis in diesen Lokalen incl 1l Hauswein und 1l Mineralwasser zwischen 40 Euro (Filettaro) und max 60 Euro (Orso)
Fazit: Man muss kein Vermögen ausgeben, um in Rom gut und vergnüglich zu essen.
Roma Pass: Preis 20 Euro für 3 Tage Netzkarte sowie 2 Museumseintritte, erstanden am Sonntag morgen bei der Engelsburg. Für Erwachsene auf jeden Fall lohnend, für Studenten nicht gar so, da es auf den Pass keine Ermäßigung gibt, bei den einzelnen Eintritten aber schon. Auch, dass man sich dann bei keiner Kasse mehr anzustellen braucht, ist von Vorteil
(gilt natürlich nicht für den Vatikan, wo der Pass keine Gültigkeit hat)
Soweit der erste Teil. Morgen folgt der Rest!
Soviel zum Wahrheitsgehalt meiner Schilderung!
Jetzt ist auch dieser Urlaub Geschichte. Wie es war? Na wie schon!
Wichtigste Erkenntnis: Rom ist bei Sonne doch angenehmer als bei Regen!
Damit der Bericht nicht ausufert, zunächst eine Zusammenfassung mit den „harten Daten“.
Flug: Wien –Fiumicino mit FlyNiki. 12h10-13h40, Rückflug 14h25-15h50. Jeweils überpünktlich, zwei Tramezzini und ein Cola, Preis 99 Euro incl. Tax
Transfer: Rome Limousine Shuttleservice, per e mail bestellt, Fahrer mit Schild mit meinem Vornahmen am Gate, Fahrtdauer incl Stadtrundfahrt 45 min (San Paolo fuori le mure, Cestiuspyramide, Kolosseum, Quirinaltunnel zur Spanischen Treppe, Piazze del Popolo, Via del Corso) Preis 35 Euro
[hotel]152[/hotel]Hotel: San Carlo, 4 Bett-Zimmer auf 2 Etagen mit großer Dachterrasse incl. Frühstück 220 Euro pro Nacht. Lage optimal.(zwischen Via del Corso und Spanischer Treppe) Völlig ruhig. Nettes Personal. Frühstücksraum mini, Cappuccino 1a, Rest nur das notwendigste (kein Schinken, Wurst oder Käse)
Preis Leistungsverhältnis trotzdem top!
Cafe: Tazza dOro (beim Pantheon): "bester Kaffee der Welt" (ist aber wirklich gut) Cappuccino um 90 Cent, allerdings kein Sitzplatz.
Cafe Casanova: Cappuccino um 5 Euro, dafür exquisiter Sitzplatz (Ausblick!)
Speisen: Navona Notte (Empfehlung aus dem Forum): Auf Wusch meiner Damen 2 mal getestet. Gemütlich, vorzügliche Pasta mit Vongele in 2 Varianten. Gute Pizze. Tadelloser Hauswein weiß wie rot. Preis Leistungsverhältnis top.
Hostaria l’Orso 80 (via del Orso 33), ebenfalls Empfehlung aus dem Forum: Qualität der Speisen gut (Saltimbocca a la Romana, Pizza, Pasta, Vorspeisen). Atmosphäre hat uns nicht so behagt wie im Navona Notte, soll aber nicht abwertend sein.
Dal Pollarolo 1936 (Via Ripetta 4/5). Zufallsfund: Vergleichbar dem Navona Notte, Trippa versucht, Sardinen sowie Pasta und Pizza, sehr lecker, gute Bedienung. Preis Leistungsverhältnis top
Antica Birreria Peroni (via S. Marcello 19, Nähe Piazza Venezia)) Tip aus dem Falk Spirallo. Zu Mittag getestet. Wurrlt vor Römern, die in der Nähe arbeiten. Lustig um zu beobachten. Gute Nudeln, hervorragendes Sorbetto al Limone um 2 Euro. Preis Leistungsverhältnis top
Dar Fillettaro a Santa Barbara: (Largo die Librari 88, Nähe Campo die Fiori) Erinnerung von meinem ersten Urlaub. Nichts hat sich geändert, nach wie vor mein Lieblingslokal. (Meine Damen sahen es allerdings nicht ganz so) Würde es auch nicht ohne Vorbehalt weiterempfehlen, kenne eine Menge Leute, die gleich bei der Tür umdrehen würden.
Schlauchförmiges Lokal, rechts 2er Tische, links 4er. Am Ende die Küche. Viele Italiener, auch mit Cravatta Nera.
Als Hauptspeise gibt’s nur frittierte Stockfisch (Baccala)Filets, in einem Butterbrotpapier mit der Hand zu essen, dazu Puntarelle Salat (was ist das eigentlich genau?)
Preis Leistungsverhältnis top
Gesamtpreis in diesen Lokalen incl 1l Hauswein und 1l Mineralwasser zwischen 40 Euro (Filettaro) und max 60 Euro (Orso)
Fazit: Man muss kein Vermögen ausgeben, um in Rom gut und vergnüglich zu essen.
Roma Pass: Preis 20 Euro für 3 Tage Netzkarte sowie 2 Museumseintritte, erstanden am Sonntag morgen bei der Engelsburg. Für Erwachsene auf jeden Fall lohnend, für Studenten nicht gar so, da es auf den Pass keine Ermäßigung gibt, bei den einzelnen Eintritten aber schon. Auch, dass man sich dann bei keiner Kasse mehr anzustellen braucht, ist von Vorteil
(gilt natürlich nicht für den Vatikan, wo der Pass keine Gültigkeit hat)
Soweit der erste Teil. Morgen folgt der Rest!
Soviel zum Wahrheitsgehalt meiner Schilderung!
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