Da ich ja überhaupt nicht neugierig bin...
Was gibt's bei euch zum diesjährigen Fest?
Ich habe mich für die Tradition des Schweinebratens zum heiligen Abend entschieden, aber etwas anders wie nach "Oma". Dazu werde ich etwas für mich neues ausprobieren, nämlich den Bratschlauch in Kombination mit Niedergaren. Überzeugt hat mich ein Video von Frank Rosin, den ich für einen der besten Köche halte: Rosins Restaurants - Rosin kocht mit Niedertemperatur
Wenige, aber dafür gute Zutaten. Ich habe mir einen Schweinenacken vom Iberico-Schwein besorgt. Heute morgen habe ich die Gemüsegrundlage dazu gemacht: Suppengemüse, Knochen, Gewürze etc. Heute abend kommt der dann in den Ofen bei 69 Grad, und ich hoffe, ich bekomme die Temperatur irgendwie hin. Dazu gibt es dann Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnchen und Mutter macht einen Nudelsalat.
An den Weihnachtstagen gibt es dann einmal Raclette ua. mit Käse aus Gunzesried im Allgäu. Warum genau dieser? Ich habe die Käserei vor einiger Zeit selbst besucht. Der Käse ist einfach klasse und schlägt einiges, was ich bisher so probiert habe. Und die Preise sind sehr fair. Bei der Lieferung war sogar noch ein kleines Töpfchen Honig mit dabei. Allgäuer Käse kaufen online | Sennerei Gunzesried | T. 08321 84109
Der andere Tag kommt dann quasi aus der Gefriertruhe. Da liegt noch ein Hirschgulasch und Rotkraut.
Und noch etwas "ganz anderes", das ich erst ausprobieren möchte, um das Rezept dann hier einzustellen. "Gefillde" aus dem Saarland, die ich vor einiger Zeit in Mettlach an der Saar probieren durfte.
Grüsse
Rainer
Was gibt's bei euch zum diesjährigen Fest?
Ich habe mich für die Tradition des Schweinebratens zum heiligen Abend entschieden, aber etwas anders wie nach "Oma". Dazu werde ich etwas für mich neues ausprobieren, nämlich den Bratschlauch in Kombination mit Niedergaren. Überzeugt hat mich ein Video von Frank Rosin, den ich für einen der besten Köche halte: Rosins Restaurants - Rosin kocht mit Niedertemperatur
Wenige, aber dafür gute Zutaten. Ich habe mir einen Schweinenacken vom Iberico-Schwein besorgt. Heute morgen habe ich die Gemüsegrundlage dazu gemacht: Suppengemüse, Knochen, Gewürze etc. Heute abend kommt der dann in den Ofen bei 69 Grad, und ich hoffe, ich bekomme die Temperatur irgendwie hin. Dazu gibt es dann Kartoffelsalat aus Bamberger Hörnchen und Mutter macht einen Nudelsalat.
An den Weihnachtstagen gibt es dann einmal Raclette ua. mit Käse aus Gunzesried im Allgäu. Warum genau dieser? Ich habe die Käserei vor einiger Zeit selbst besucht. Der Käse ist einfach klasse und schlägt einiges, was ich bisher so probiert habe. Und die Preise sind sehr fair. Bei der Lieferung war sogar noch ein kleines Töpfchen Honig mit dabei. Allgäuer Käse kaufen online | Sennerei Gunzesried | T. 08321 84109
Der andere Tag kommt dann quasi aus der Gefriertruhe. Da liegt noch ein Hirschgulasch und Rotkraut.
Und noch etwas "ganz anderes", das ich erst ausprobieren möchte, um das Rezept dann hier einzustellen. "Gefillde" aus dem Saarland, die ich vor einiger Zeit in Mettlach an der Saar probieren durfte.
Grüsse
Rainer