Wo sind da die Rrrrrrröstaromen?
Im Wein errrrsoffen.
Folge dem Video um zu sehen, wie unsere Website als Web-App auf dem Startbildschirm installiert werden kann.
Anmerkung: Diese Funktion ist in einigen Browsern möglicherweise nicht verfügbar.
Wo sind da die Rrrrrrröstaromen?
Und wer wie ich kein besonderer Freund von Polenta ist : Da gehen sicher auch stockdeutsche Beilagen wie Semmelknödel oder Spätzle:nod::nod:
Was nicht passt, wird passend gemacht
Wenn die Beilage nicht so 'saugfähig' ist, wird halt die Sosse dicker zubereitet, so einfach. Geschmacklich passt es allemal, aber dies liegt natürlich im Blickwinkel des eigenen Gustos, nicht wahr...
Ersatzweise könnte ich als Beilage meine krauts empfehlen
Übrigens hab' ich vor ein paar Tagen mal das 'Peposo' googelnd erforscht, und - siehe da, wen wunderts - gibt's unendlich viele Varianten, unter anderem eine mit dunkler Schokolade. :nod:
Aber Printen gibt es doch das ganze Jahr über... :?:Ich mag Spitzkohl sehr gerne, kenne ihn aber leider nicht sauer eingelegt, muss aber genial schmecken. Ich hab' das Schoko-Rezept jetzt nicht im Kopf, aber mW kam etwas Nelke und Zimt dazu.
Apropos, jetzt gibt's hier bei uns wieder leckere Printen; insbesondere mit den Schokoladenprinten wollte ich demnächst mal experimentieren.. vielleicht eine Creme bzw. Mousse. Aber da ich auch quasi in den Startlöchern für meine nächste Tour stehe, wird das dann wohl eher November. Die usseligen Tage, die dann bevorstehen, eignen sich eh am besten für ausgiebige Küchenorgien. :]
Ich mache allerdings auch gerne ein lange Pause bei den Weihnachtsnaschereien; nach den Festtagen ist normalerweise Schluss bis zum Herbst. :blush:
[
Außerdem muss ich es schaffen 2 oder 3 Tüten davon so im Koffer so zu verstauen, dass der Spekulatius in Rom nicht als Paniermehl ankommt.
Äähm, da habe ich mich unpräzise ausgedrückt. Klar, vor allem in Aachen gibt's die ja 365 Tage im Jahr, aber nicht bei uns im Norma in meiner Provinzstadt. Ich mache allerdings auch gerne ein lange Pause bei den Weihnachtsnaschereien; nach den Festtagen ist normalerweise Schluss bis zum Herbst. :blush:
Weshalb das zu Peposo nicht gehen sollte, erschließt sich mir nicht
ausgerechnet die beiden passen gar nicht.
Ich mag Spitzkohl sehr gerne, kenne ihn aber leider nicht sauer eingelegt
Sauerkraut aus Spitzkohl kriegt man bei uns auch eingedost in den meisten Supermärkten, aber NRW,,,,
Letztlich nimmt jeder die Beilage, die er mag. Semmelknödel passen auch gut, deshalb auch der Hinweis auf die Semmelknödel mit Feigen. Spätzle passen für mich nur zu deutschen Gerichten, sind allerdings neutral wie Polenta.
Ich habe mal irgendwo gelesen, dass die Spätzle den Römern abgeguckt wurden, also der römischen Pasta :lol: