Bei mir gehen leider weder Produkte aus Weizenmehl noch mit Käse. Aber wir finden in dem eingeschränkten Sortiment immer noch genügend leckere Speisen. Ich wünsche guten Appetit.
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Von viel größerer Bedeutung ist die Wahl des Mehls. Ratsam ist das, was man bei uns "Dunst" nennt oder in Österreich "doppelgriffig"
Bei Spätzle bin ich lokal bedingt wohl als Fachmann anzusehen. Ja, mit Dinkel gehen Spätzle auch, nur mit Vollkornmehl ists gewöhnungsbedürftig.
Und noch eine Durchsage an alle, die Spätzle selber machen wollen. Selbst in Schwaben schaben längst nicht alle Leute die Spätzle. Mit großer Wahrscheinlichkeit sind die, die sie tatsächlich vom Brett schaben sogar in der Minderheit. Gebräuchlich sind Spätzlepressen aller Art sowie Lochsiebe (wenn man die runden Knöpfle vorzieht, wie häufig im Allgäu) Geschmacklich ists nämlich wurst, was man benutzt. Und bei größeren Mengen dauert es halt sehr lange, wenn man alles schaben will. Schon meine Mutter benutzte regelmäßig die Spätzlepresse.
Von viel größerer Bedeutung ist die Wahl des Mehls. Ratsam ist das, was man bei uns "Dunst" nennt oder in Österreich "doppelgriffig"
Bei mir gehen leider weder Produkte aus Weizenmehl noch mit Käse.
Italien ist in dieser Beziehung deutlich weiter als Deutschland
Leider kommt dazu noch die Histamin Unverträglichkeit
Der Gute im Video hat auf etwa 100 Gramm Mehl zwei ganze Eier genommen.