Im Quattro Mori
sira schrieb:
Später trafen wir uns alle in der Wohnung im Borgo um uns langsam auf das nächste kulinarische Highlight der Reise vorzubereiten...
Aber davon später mehr und von jemand anderen....:]
Genauso ist es

Es folgt der nächste Teil des fröhlichen Restauranttestens.
Ort der Handlung: Das
Quattro Mori.
http://www.roma-antiqua.de/forum/rom_34/i_quattro_mori-3211/
ristorante I QUATTRO MORI ROMA
Taverna Papa: Wo Kirchenmänner einen heben - Politik - Extra - STERN.DE
Wesentlicher Vorteil: Sehr geeignet für entscheidungsfaule Foristi.
Grund: Mit zwei Entscheidungen wird man pappsatt und glücklich:
- Weisswein oder Rotwein?
- Fisch oder Fleisch?
Also ganz passend zu unserem Geniesserurlaub 8)
Da es schon dunkel war, hatten wir etwas Mühe, gemeinsam im Ristorante zu erscheinen. War doch ein Teil der Gruppe vorausgeeilt (oder die Gruppe um patta zurückgeblieben, wer weiss ds schon noch so genau

), aber gesehen haben wir die erste Gruppe dann aber nicht mehr. Also ein schneller Anruf, doch kein Anschluss auf beiden Handys. Vermutlich beide ausgeschaltet und / oder im Appartment gelassen :twisted:
Also rumlaufen und suchen. Nicht so leicht, elegant gekleidete Foristi in Rom zu entdecken

Aber am Ende haben wir es geschafft und sind hinein.
Wieder bewährt hat sich, vorab reserviert zu haben. Unser Tisch war klein, d.h. einer klassischer 4er Tisch, eigentlich für vier Personen ja ausreichend, aber man weiss ja (zumal am Tag 1 nach den Vorspeisen im Orso

) , dass es eng werden kann auf dem Tisch.
Nun ja, wird werden sehen.
Beim Wein waren wir uns schnell einig, sodann entschieden sich zwei für Fleisch und zwei für Fisch. Und dann ging es auch schon los :uhoh:
Man begann, kalte und warme Vorspeisen auf unserem Tisch zu verteilen, ließ jedoch in der Mitte einen Platz frei:
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In diese Mitte stellte man einen Topf mit Eis. Ach ja, auf dem Eis lagen Austern und Muscheln
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Für jeden ein Pärchen, doch leider leider mochten pattas Begleiter (gerne auch
Grazien genannt) keine Austern, so dass patta sich erbarmen musste und einen (geschätzt) halben Liter feinstes Meerwassers in seinem sixpack versenkte. Hmm, lecker, lecker 8)
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Etwas Warmes gab es auch, Sardinen und Baccalà:
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Aaaaah, lecker. Aber jetzt einen guten Schluck vom Hauswein:
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Die wohlige Wärme stieg langsam in patta hoch

roud:
War es der Wein, waren es die Austern oder die nette Begleitung :?
Vermutlich die unbeschreibliche Kombination aus diesen mit den leckeren Vorspeisen. So blieb kaum Zeit, sich umzusehen, obwohl es sich lohnte
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Weiter ging es mit einem Risotto (von dem der Fotograf so begeistert war, dass er es fast schon aufgegessen hatte, bevor er die Kamera zückte :lol

und Gnocchi mit Muscheln
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Zwischendurch dann noch frisches Gemüse mit edlem Olivenöl, ein Salatbaukasten also
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Langsam näherten wir uns dem Hauptgericht: Bistecca bzw. Pesce miste
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Schritt für Schritt füllte sich der Magen mit Leckereien und noch war kein Ende abzusehen 8O
Zur Entspannung gab es den Eistopf von vorhin zurück, diesmal mit herrlichen Früchten
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Und weiter mit dem süßen Höhepunkt
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sowie einer Auswahl gekühlter Getränke
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Dann war es endlich geschafft (vom Caffè gibt es keine Fotos), gezahlt haben wir etwas mehr als 35 € pro Nase für einen gelungenen Abend.
Ein kleiner Wermutstropfen: Wir haben klar und zu Beginn mitgeteilt, dass zwei von uns keinen Fisch essen - und das klappte ja auch für das Hauptgericht - doch für die Vorspeisen haben sie uns - auch nicht nach Nachfrage - Alternativen zu Fischgerichten bringen können. Dennoch: Mit hungrigem Bauch musste niemand heimwärts schleichen.
Ein letzter Blick zurück. Hier hat das heutige Fest stattgefunden:
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Jetzt nur noch langsam zurück ins Borgo, einige kleine Fotostopps, aber dann ins Bett.
patta