Salat mit Barba di frate

Danke für diesen Input, und ich gebe zu, von diesem Gemüse noch nie etwas gehört zu haben. Immerhin bekommt man Samen davon hierzulande, da werde ich mal den Anbau versuchen.

Der Geschmack erinnert an Mangold - so jedenfalls eine Stimme im Netz. Oder was würdest du sagen, dentaria?

Grüsse
Rainer
 
Ich konnte am Samstag noch Barba di Frate kaufen, dann aber kam der Aufruf zur häuslichen Quarantäne für Heimkehrer aus Madrid. So konnte ich die weiteren Zutaten für den Salat nicht kaufen. Daher ganz simpel:

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Barba di Frate putzen, waschen und 5 Minuten kochen. Abtropfen lassen und mit Olivenöl, Zitronensaft und Salz servieren.
Ich habe mir Calamari dazu gemacht.
 
Heute habe ich mir den Salat mit Blutorangen gemacht.

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Dazu gab es Riesengarnelen - man gönnt sich zur Zeit ja sonst nichts.

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Ich weiß, es ist noch keine Spargelsaison, aber die Kombination ist zu lecker.​
 
Das sieht sehr gut aus. Sind das Granatapfelkerne?

Wo bekommst du die Barba di Frate eigentlich her?
 
Zuletzt bearbeitet:
Ja, das sind Granatapfelkerne, die geben zusammen mit den gerösteten Pinienkernen einen guten Crunch.
Barba di Frate hat mein Gemüsehändler zur Zeit jeden Tag - glücklicherweise!
 
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