Ristorante Pierluigi, Piazza de' Ricci, 144

Fernweh-Ingo

Primus Pilus
Stammrömer
Bisher schreckte uns der äußere Eindruck bei "Pierluigi" mit seinen großen Räumlichkeiten und der Vielzahl an Außenplätzen eher ab. Irgendetwas liess uns dieses Mal unsere Ablehnung überwinden und wir speisten bei "Pierluigi"...

Die Dämmerung taucht den altehrwürdigen Palazzo Ricci in ein mysthisches Licht. Es dauert kaum eine Stunde und gegen 20.30 Uhr sind alle (!) Plätze auf der Piazza vor "Pierluigi" besetzt. Eine Vielzahl von jungen Männern versucht nach Leibeskräften einen ausgezeichneten Service zu gewährleisten. Wartende Gäste werden mit einem "Pro Secco auf's Haus" bei Laune gehalten. Keine Frage - "Pierluigi" scheint zur Zeit eine angesagte Adresse in Rom zu sein!

Die Vorspeisen durchaus "erstligareif" - ein köstliches Auberginen-Tartar mit Ricotta und ein solides, etwas schwach gewürztes, Thunfisch-Carpaccio, dazu frisches Brot. Ein durchaus verheißungsvoller Auftakt.

Das Straccetti con rughetta, diese zarten Rindfleischstreifen mit frischem Ruccola - einfach wunderbar und in selten erlebter Qualität! Ausgezeichnet. Auch die Trofie con vongole e zucchine ausgezeichnet und sehr schmackhaft. Insgesamt auch eine empfehlenswerte "zweite Runde"!

Leider kein glänzender Schlußpunkt zum Dessert... Ein ideenloses, armseelig präsentiertes Tiramisu-Stückchen, verloren auf dem Teller, geschmacksneutral und zum schnellen Vergessen animierend...

Ein Hauswein ist nicht zu bekommen, die günstigsten Flaschen liegen knapp über 20 EURO. Wir hatten einen fruchtigen Chardonnay aus Latium. Die Rechnung am Ende sollte gut studiert werden - für unsere Flasche Wein wurden 8 EURO zuviel abgerechnet. Die Korrektur fiel dann um weitere 3 EURO zu unseren Gunsten aus...

Fazit: "Pierluigi" ist "in"! Man sitzt hervorragend, der Service ist bemüht und das Dargebotene im Großen und Ganzen sehr anständig! Als wir gegen 22.00 Uhr unseren Abend bei "Pierluigi" beendeten, warteten noch zahllose Gäste auf die freiwerdenden Plätze!

Viel Vergnügen all' denen, die künftig bei "Pierluigi" speisen. Berichtet mal!

Ingo
 
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Mitte August eine kurzfristige Tischreservierung für 20.30 Uhr (Sonntagabend - ein Tag vor dem Feiertag) in einem guten Restaurant zu finden -> nicht ganz einfach ...

Glück hatten wir, dass wir vorbestellen lassen konnten und landeten im

Ristorante Pierluigi Roma, Ristorante a Roma dal 1938, Ristoranti Roma - www.pierluigi.it



Weil wir 10 Minuten zu spät waren mussten wir in vollbesetzten Restaurant um unseren reservierten Platz draußen ein wenig kämpfen ... aber dann wurden wir durchaus lecker verköstigt

 
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