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Die besten Panini von Rom gibt's (...) bei Pina (hier auf dem Bild zusammen mit ihrem Sohn Luca), die ihr "Pane e dolci" (= Brotwaren und Süßes) durchweg selbst herstellt. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Adresse: Via delle Fornaci, 15
(= von der Bushaltestelle Porta Cavalleggeri wenige Schritte stadteinwärts, also in Richtung Tunnel; und dann in der Querstraße = besagte Via Fornaci auf der gegenüberliegenden Seite
- oder natürlich, sofern man an der stadtauswärts = auf der Vatikanseite gelegenen Haltestelle gleichen Namens aussteigt, unter vorheriger Überquerung der Hauptstraße = Via Porta Cavalleggeri zu erreichen.)
So sieht der Laden von außen aus
(allerdings zum Sitzen nur 10 Plätze und nur draußen) ...
... und diese Panini-Sorten gibt es dort:
Unser persönlicher Favorit ist das Porchetta-Panino "mit allem", d.h. außer Porchetta (= gebratenes Spanferkel, gewürzt mit Rosmarin und Thymian) noch Mozzarella (also Büffelmozzarella selbstverständlich!) und Salat mit Tomaten: Hhhhmmmmm - lecker! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Link mit Stadtplan-Ausschnitt:
pane e dolci via Fornaci loc: Rom Rom, Italien - Google Maps
Ich würdes das pane & dolci empfehlen,
Die besten Panini von Rom gibt's (...) bei Pina (hier auf dem Bild zusammen mit ihrem Sohn Luca), die ihr "Pane e dolci" (= Brotwaren und Süßes) durchweg selbst herstellt. :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Adresse: Via delle Fornaci, 15
(= von der Bushaltestelle Porta Cavalleggeri wenige Schritte stadteinwärts, also in Richtung Tunnel; und dann in der Querstraße = besagte Via Fornaci auf der gegenüberliegenden Seite
- oder natürlich, sofern man an der stadtauswärts = auf der Vatikanseite gelegenen Haltestelle gleichen Namens aussteigt, unter vorheriger Überquerung der Hauptstraße = Via Porta Cavalleggeri zu erreichen.)
So sieht der Laden von außen aus
(allerdings zum Sitzen nur 10 Plätze und nur draußen) ...
... und diese Panini-Sorten gibt es dort:
Unser persönlicher Favorit ist das Porchetta-Panino "mit allem", d.h. außer Porchetta (= gebratenes Spanferkel, gewürzt mit Rosmarin und Thymian) noch Mozzarella (also Büffelmozzarella selbstverständlich!) und Salat mit Tomaten: Hhhhmmmmm - lecker! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Link mit Stadtplan-Ausschnitt:
pane e dolci via Fornaci loc: Rom Rom, Italien - Google Maps
Gaukis Tipp ist hier im Forum schon von mehreren Foristi getestet worden und ALLE waren begeistert (ich auch).
Gibt es außer Pane e dolci noch andere " Fresstempel "?
Loom
Siehe auch: http://www.roma-antiqua.de/forum/rom_34/enoteca_antica_di_via_della-555/Naturalmente il primo mercato per la porchetta è Roma, da Nerone (che ne era un grande estimatore) in poi. E anche nella capitale molti negozi si riforniscono quotidianamente. A cominciare dalla prestigiosa bottega dei fratelli Fabbi (via della Croce 27, tel. 06-790612),
proseguendo con l’immancabile Franchi (via Cola di Rienzo 200, tel. 06-6874651). In quel di Boccea la troviamo da Vismara, meta prelibata dei gourmet di zona (via M. Battistini 38, tel. 06-6628378). C’è poi De Carolis che se la fa portare esclusivamente da Ariccia (via de’ Calboli 40, tel. 06-3724050). E tra le innumerevoli prelibatezze d’Italia che straboccano dal grande bancone della Bottega Liberati (via F. Stilicone 278/280, tel. 06-7101156) al Tuscolano c’è anche lei, sempre fresca, cotta a puntino, proveniente da allevamenti biologici e naturalmente croccante.
...und meint damit sicherlich:Ein bereits vielfach bewährter Restaurant-Tipp :nod: :thumbup:
Womit beide definitiv recht haben :nod:Geh dahin, wo Einheimische zusammenstehen, da ist es am besten.
Das ist vor der kleinen Trattoria vor der Burg (der hatte für unsere Gruppe extra schon vor der allgemeinen Öffnung um 16:00 h was auf einen kleinen Tisch gestellt und wir haben das dann aus der Faust gegessen !).
Lecker !
Gruß
Friedrich