Porchetta

Ich würdes das pane & dolci empfehlen,


Die besten Panini von Rom gibt's (...) bei Pina (hier auf dem Bild zusammen mit ihrem Sohn Luca), die ihr "Pane e dolci" (= Brotwaren und Süßes) durchweg selbst herstellt. :thumbup: :thumbup: :thumbup:


Adresse: Via delle Fornaci, 15
(= von der Bushaltestelle Porta Cavalleggeri wenige Schritte stadteinwärts, also in Richtung Tunnel; und dann in der Querstraße = besagte Via Fornaci auf der gegenüberliegenden Seite
- oder natürlich, sofern man an der stadtauswärts = auf der Vatikanseite gelegenen Haltestelle gleichen Namens aussteigt, unter vorheriger Überquerung der Hauptstraße = Via Porta Cavalleggeri zu erreichen.)


So sieht der Laden von außen aus
(allerdings zum Sitzen nur 10 Plätze und nur draußen) ...

... und diese Panini-Sorten gibt es dort:


Unser persönlicher Favorit ist das Porchetta-Panino "mit allem", d.h. außer Porchetta (= gebratenes Spanferkel, gewürzt mit Rosmarin und Thymian) noch Mozzarella (also Büffelmozzarella selbstverständlich!) und Salat mit Tomaten: Hhhhmmmmm - lecker! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Link mit Stadtplan-Ausschnitt:
pane e dolci via Fornaci loc: Rom Rom, Italien - Google Maps

Gaukis Tipp ist hier im Forum schon von mehreren Foristi getestet worden und ALLE waren begeistert (ich auch).
 
Ich würdes das pane & dolci empfehlen,


Die besten Panini von Rom gibt's (...) bei Pina (hier auf dem Bild zusammen mit ihrem Sohn Luca), die ihr "Pane e dolci" (= Brotwaren und Süßes) durchweg selbst herstellt. :thumbup: :thumbup: :thumbup:


Adresse: Via delle Fornaci, 15
(= von der Bushaltestelle Porta Cavalleggeri wenige Schritte stadteinwärts, also in Richtung Tunnel; und dann in der Querstraße = besagte Via Fornaci auf der gegenüberliegenden Seite
- oder natürlich, sofern man an der stadtauswärts = auf der Vatikanseite gelegenen Haltestelle gleichen Namens aussteigt, unter vorheriger Überquerung der Hauptstraße = Via Porta Cavalleggeri zu erreichen.)


So sieht der Laden von außen aus
(allerdings zum Sitzen nur 10 Plätze und nur draußen) ...

... und diese Panini-Sorten gibt es dort:


Unser persönlicher Favorit ist das Porchetta-Panino "mit allem", d.h. außer Porchetta (= gebratenes Spanferkel, gewürzt mit Rosmarin und Thymian) noch Mozzarella (also Büffelmozzarella selbstverständlich!) und Salat mit Tomaten: Hhhhmmmmm - lecker! :thumbup: :thumbup: :thumbup:
Link mit Stadtplan-Ausschnitt:
pane e dolci via Fornaci loc: Rom Rom, Italien - Google Maps

Gaukis Tipp ist hier im Forum schon von mehreren Foristi getestet worden und ALLE waren begeistert (ich auch).

ansonsten: Frascati !
Das ist vor der kleinen Trattoria vor der Burg (der hatte für unsere Gruppe extra schon vor der allgemeinen Öffnung um 16:00 h was auf einen kleinen Tisch gestellt und wir haben das dann aus der Faust gegessen !).

Lecker !

Gruß

Friedrich
 
Wobei der OP ja eigentlich und explizit (nur) nach Porchetta gefragt hatte ... (nur) sein letzter Beitrag liest sich so, als wolle er das Thema ausweiten.
 
Wenn's nach wie vor um porchetta geht:
Porchetta, tutto il sapore del maialino romano - Roma - ilGiornale.it del 11-09-2006

Zwar italienisch, aber selbst ohne entsprechende Kenntnisse dürften die Lokalnamen und Adressen im dritten Absatz verständlich genug sein; die Namen habe ich mal gefettet:
Naturalmente il primo mercato per la porchetta è Roma, da Nerone (che ne era un grande estimatore) in poi. E anche nella capitale molti negozi si riforniscono quotidianamente. A cominciare dalla prestigiosa bottega dei fratelli Fabbi (via della Croce 27, tel. 06-790612),
Siehe auch: http://www.roma-antiqua.de/forum/rom_34/enoteca_antica_di_via_della-555/
proseguendo con l’immancabile Franchi (via Cola di Rienzo 200, tel. 06-6874651). In quel di Boccea la troviamo da Vismara, meta prelibata dei gourmet di zona (via M. Battistini 38, tel. 06-6628378). C’è poi De Carolis che se la fa portare esclusivamente da Ariccia (via de’ Calboli 40, tel. 06-3724050). E tra le innumerevoli prelibatezze d’Italia che straboccano dal grande bancone della Bottega Liberati (via F. Stilicone 278/280, tel. 06-7101156) al Tuscolano c’è anche lei, sempre fresca, cotta a puntino, proveniente da allevamenti biologici e naturalmente croccante.
 
Danke, das (der oberste) war ein sehr aufschlussreicher Link :idea: - u.a. wusste ich noch gar nicht, dass es sich dabei ausschließlich um weibliche Schweinchen handelt.

Sie können einem übrigens ja schon ein wenig leid tun, wenn ihre Transformation in porchetta da so beschrieben wird. :? :blush: :~
 
Also, natürlich ist das pane e dolci eine sehr gute Adresse und dies auch für Porchetta. Selbst uniformierte Polizisten stellen sich dort brav an für ein individuell und mit Liebe belegtes Brötchen.

Doch auch dieses Porchetta kommt aus Ariccia, der Hauptstadt des Porchetta. Ariccia liegt in den Albaner Bergen an der Via Appia.

Hier wird ein wenig erklärt:
Porchetta - Wikipedia, the free encyclopedia
PORCHETTA DI ARICCIA- I migliori prodotti Italiani consigliati da Amordivino
Porchetta - Ariccia,artigianale,dal gusto inimitabile inconfondibile
PORCHETTA ARICCIA - La vera Porchetta di Ariccia,vendita tronchetti,coppiette,salumi,produzione artigianale,qualita' GARANTITA,Gusto insuperabile!Da oltre 10 anni produciamo la vera porchetta di Ariccia,inconfondibile per gusto e tradizione!!Dediti a

Dort - ebenso wie in der Umgebung - findet man Porchetta in "Imbißbuden" an der Strasse. Geh dahin, wo Einheimische zusammenstehen, da ist es am besten.

patta
 
ansonsten: Frascati !
Das ist vor der kleinen Trattoria vor der Burg (der hatte für unsere Gruppe extra schon vor der allgemeinen Öffnung um 16:00 h was auf einen kleinen Tisch gestellt und wir haben das dann aus der Faust gegessen !).

Lecker !

Gruß

Friedrich


Welch Foto !!!!!!!! Grazie mille Friedrich,

warum läuft einem nur immer das Wasser im Munde zusammen, wenn man ins Rom Forum geht :~:~:~ und die Nostalgia schlägt wieder zu !!!!!

Grüssles

Marlies
 
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