Der (lange) Weg zur Pizza
Vorab: Wir werden hier niemals eine Pizza wie in Italien hinbekommen, und das liegt einzig an der Tatsache, dass der Holzofen fehlt, in dem die Köstlichkeit einige Minuten bei bis zu 500 Grad schmarrt. Also begnügen wir uns mit der Tatsache, dass wir es mit unseren bescheidenen Mittelchen (fast) so gut hinbekommen.
Der Teig: Blödsinnig, den selbst zu machen. Hefeteig ist tatsächlich Hefeteig, und den von „Knack&Back“ finde ich eine Spur besser als andere. Nicht blödsinnig ist, den auszurollen, und zwar so, das vom Rest noch eine weitere Portion für ein Backblech übrig bleibt... also so dünn wie möglich!
Dann ein wenig Tomate. Dem Teig liegt ja schon ein Glas bei; die Verbrauchsmenge für ein Blech liegt hier bei gut der Hälfte. Ich nehme lieber eigengemachten Sugo, aber so wichtig ist das nicht. Hauptsache, nicht viel, denn sonst weicht es den Boden auf.
Dann bewerfen wir mal den Boden mit allerlei Leckerei –Hauptsache nicht zu viel. Ein paar Kleckse Mozarella natürlich. Ich liebe hauchdünn gehobelte Champignons , hart gekochte Eier in Achtel, Knoblauch und ein bisschen Trüffel (denn nobel geht die Welt zugrunde). Bitte einen rohen Schinken wie San Daniele nicht mitbacken, sondern nach dem Backen auf der Scheibe verteilen; ebenso natürlich Rucola.
Ofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 10 Minuten.
Grüße
Rainer
Vorab: Wir werden hier niemals eine Pizza wie in Italien hinbekommen, und das liegt einzig an der Tatsache, dass der Holzofen fehlt, in dem die Köstlichkeit einige Minuten bei bis zu 500 Grad schmarrt. Also begnügen wir uns mit der Tatsache, dass wir es mit unseren bescheidenen Mittelchen (fast) so gut hinbekommen.
Der Teig: Blödsinnig, den selbst zu machen. Hefeteig ist tatsächlich Hefeteig, und den von „Knack&Back“ finde ich eine Spur besser als andere. Nicht blödsinnig ist, den auszurollen, und zwar so, das vom Rest noch eine weitere Portion für ein Backblech übrig bleibt... also so dünn wie möglich!
Dann ein wenig Tomate. Dem Teig liegt ja schon ein Glas bei; die Verbrauchsmenge für ein Blech liegt hier bei gut der Hälfte. Ich nehme lieber eigengemachten Sugo, aber so wichtig ist das nicht. Hauptsache, nicht viel, denn sonst weicht es den Boden auf.
Dann bewerfen wir mal den Boden mit allerlei Leckerei –Hauptsache nicht zu viel. Ein paar Kleckse Mozarella natürlich. Ich liebe hauchdünn gehobelte Champignons , hart gekochte Eier in Achtel, Knoblauch und ein bisschen Trüffel (denn nobel geht die Welt zugrunde). Bitte einen rohen Schinken wie San Daniele nicht mitbacken, sondern nach dem Backen auf der Scheibe verteilen; ebenso natürlich Rucola.
Ofen auf 250 Grad Ober/Unterhitze vorheizen. Backzeit ca. 10 Minuten.
Grüße
Rainer