Dem schließe ich mich gerne an. Zumal ich mich gut erinnere, wie schmackhaft stets das Gulasch war, das einer unserer örtlichen Winzer (zu dessen Betrieb auch ein Restaurant gehört) gelegentlich anbot, wenn ihm das Fleisch der behördlicherseits in seinem Weinberg abgeschossenen Viecher zur Verfügung gestellt wurde.Die Tierchen treten ja nicht nur in Rom auf, sondern in etlichen anderen Städten auch, z.B. in den Vororten von Berlin. Und in unserem Dorf verwüsten sie regelmäßig die Fußballplätze des Sportvereins. Die Tiere müssen regelmäßig bejagt werden, um die Bestände unter Kontrolle zu halten. Immerhin schmecken sie ja auch gut. Zumindest die jüngeren Exemplare.
Und speziell für Rom denke ich schon seit einiger Zeit: Es könnte Wildschweinfleisch zum Nulltarif (in haltbarer Form abgepackt) nützlich sein für unzählige Römer, die nicht das Geld haben für ihre täglichen Mahlzeiten; bzw. auch für caritative Organisationen, die sich um solche Menschen kümmern.
Jedoch fürchte ich: Die römische Stadtverwaltung bekäme (auch) den damit verbundenen Aufwand nicht in den Griff. Welcher natürlich begönne damit, unter welchen (sicherlich sehr restriktiven) Voraussetzungen Tiere im Stadtgebiet geschossen werden dürften. Und danach die Verwertung (samt der Entsorgung des nicht verwertbaren Fleisches plus sonstiger Teile), Konservierung und Verteilung ... also da bin ich leider sehr skeptisch.
Edit: Wildschwein-Rezepte | Chefkoch.
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