Vorab : Wir waren von diesem Lokal in der Via Bettolo 24 so angetan, dass wir in diesem Urlaub gleich zweimal hingegangen sind.
Wie in dieser eher etwas abgelegenen Lage nicht anders zu erwarten, waren die Gäste überwiegend aus dem Viertel, die Atmosphäre sehr nett, das Personal freundlich, ohne aufdringlich zu sein, am Wochenende ist Reservation ratsam.
Abends gibt es Festpreismenü aus Antipasto, Primo, Secondo, Dolce und Kaffee zu 25 € je Person, lediglich die Getränke gehen extra (fallen aber preislich wirklich nicht weiter ins Gewicht - günstig)
Die Vorspeise ist einheitlich, Bruschette mit Tomaten, köstlichen weissen Böhnchen und "pesce finto", einer Art Fischcreme ähnlich der provenzalischen Brandade. Die Primi ebenfalls sehr traditionell, Pasta in den romtypischen Variationen (Cacio e pepe, gricia, amatriciana) in ausgezeichneter Qualität, freitags die ebenfalls sehr traditionelle Suppe Pasta mit Brokkoli in Rochenbrühe, was ich bisher noch in keinem römischen Lokal gesehen hatte und nur aus Büchern kannte - sehr gut.:thumbup:
Secondi Innereien, Kaninchen, Coda, Pollo, mit Puntarelle, Carciofi und anderen feinen Beilagen.
Als Dolce wiederum einheitlich Ciambelline (Kringelkekse) mit süßem Wein zum Eintunken.
Der Castelli-Romani-Wein in Ordnung , aber nicht weiter bemerkenswert, die Grappa ist mit Vorsicht zu geniessen, wenn man nicht einen sehr rustikalen Geschmack hat. Dafür ist der Kaffee klasse.
Und ich habe ein weiteres römisches Lieblingslokal.:lol:
Wie in dieser eher etwas abgelegenen Lage nicht anders zu erwarten, waren die Gäste überwiegend aus dem Viertel, die Atmosphäre sehr nett, das Personal freundlich, ohne aufdringlich zu sein, am Wochenende ist Reservation ratsam.
Abends gibt es Festpreismenü aus Antipasto, Primo, Secondo, Dolce und Kaffee zu 25 € je Person, lediglich die Getränke gehen extra (fallen aber preislich wirklich nicht weiter ins Gewicht - günstig)
Die Vorspeise ist einheitlich, Bruschette mit Tomaten, köstlichen weissen Böhnchen und "pesce finto", einer Art Fischcreme ähnlich der provenzalischen Brandade. Die Primi ebenfalls sehr traditionell, Pasta in den romtypischen Variationen (Cacio e pepe, gricia, amatriciana) in ausgezeichneter Qualität, freitags die ebenfalls sehr traditionelle Suppe Pasta mit Brokkoli in Rochenbrühe, was ich bisher noch in keinem römischen Lokal gesehen hatte und nur aus Büchern kannte - sehr gut.:thumbup:
Secondi Innereien, Kaninchen, Coda, Pollo, mit Puntarelle, Carciofi und anderen feinen Beilagen.
Als Dolce wiederum einheitlich Ciambelline (Kringelkekse) mit süßem Wein zum Eintunken.
Der Castelli-Romani-Wein in Ordnung , aber nicht weiter bemerkenswert, die Grappa ist mit Vorsicht zu geniessen, wenn man nicht einen sehr rustikalen Geschmack hat. Dafür ist der Kaffee klasse.
Und ich habe ein weiteres römisches Lieblingslokal.:lol:
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