Ndunderi al limone - Zitronen-Gnocchi von der Amalfi-Küste | A-I-K.de (authentisch-italienisch-kochen.de)
Sie stammen von der Amalfiküste, aus Minori, einem sehr schönen Ort (aber das sind sie dort ja alle!).
Minori (Italia) - Wikipedia
Die an der Amalfi-Küste populären Zitronen-Gnocchi basieren auf einem Rezept aus der Antike und werden heute mit Ricotta und Mehl fabriziert. Sie werden besonders an Festtagen gegessen.
Die heutigen 'Ndunderi gehen wohl auf eines antikes Rezept zurück, was man Römische Kugeln (palline latine) nennt. In der Antike produzierte man sie mit geronnener Milch und Emmer (it.: farro) – heute nimmt man Ricotta (Kuh) und (je nach Rezept) Weichweizenmehl (Typ 0) oder Hartweizenmehl.
Sie stammen von der Amalfiküste, aus Minori, einem sehr schönen Ort (aber das sind sie dort ja alle!).
Minori (Italia) - Wikipedia